VimChina 发表于 2005-1-11 22:11:29

本机上安装了phpbb2,但是不支持繁体中文

在本机上安装了phpbb-2.0.11,但是帖子内容中的繁体文字都没了
请问这是怎么回事?
该怎么解决呢?
谢谢回复。

VimChina 发表于 2005-1-11 22:30:38

将apache配置文件中的AddDefaultCharset改为off了,但是将phpbb改为繁体中文时,使用简体字的帖子变成乱码了~~ :cry:

涩兔子 发表于 2005-1-12 08:02:16

这是因为phpBB2不支持unicode

仅仅使用charset的结果就是在同一页面无法显示不同编码的语言

试试看drupal吧,他使用Unicode,你会发现drupal很cool的

VimChina 发表于 2005-1-12 09:16:10

这是因为phpBB2不支持unicode

仅仅使用charset的结果就是在同一页面无法显示不同编码的语言

试试看drupal吧,他使用Unicode,你会发现drupal很cool的那为什么公社的phpbb可以正常显示呢? :wink:

涩兔子 发表于 2005-1-12 09:50:57

真能顯示繁體中文麽?

先測試看看 :mrgreen:

涩兔子 发表于 2005-1-12 09:53:41

公社的phpbb2有可能添加了支持Unicode的MOD

你去phpbb2的官方論壇看看MOD列表吧

VimChina 发表于 2005-1-12 10:54:54

公社的phpbb2有可能添加了支持Unicode的MOD

你去phpbb2的官方論壇看看MOD列表吧
好的,谢谢兔兔 :)

jiangtao9999 发表于 2005-1-12 18:18:42

如果使用 GBK 或者 GB18030 呢?
页: [1]
查看完整版本: 本机上安装了phpbb2,但是不支持繁体中文