koy0049 发表于 2005-1-17 09:17:35

帮忙解决一下~!!

兔兔考研回来了吗,祝你考个好成绩
小弟这一镇子一直自己努力,在windows下配置了一个php+apache+mysql
说起来真是汗延阿,我直接下了一个三和一的套装,解压运行了install.bat就办里了
我的那个网站就能用了,但是拿到了linux下就没有什么反应,只是白白的网页
我又浏览了一下phpMyAdmin,他提示我说
无法载入 mysql 扩展,
请检查 PHP 配置
文档
是不是我的php配置不行阿
我没有装php是系统自代的,运行一般的php语句没有问题

涩兔子 发表于 2005-1-17 13:50:00

如果你自己编译PHP要带上支持MySQL的功能
./configure --with=mysql --prefix=/usr/local/php

prefix是设置安装路径的

如果安装系统自带的PHP要注意勾选MySQL模块儿

否则就出现你所描述的问题 :idea:

koy0049 发表于 2005-1-17 16:35:56

哦,我用的事自带的
那么你所说的勾选MYSQL事在哪里勾啊
我在系统设置里面有一个服务器选项,里面有一个服务,我看到里面到事有一个mysql
我勾选了
那么是不是phpmyadmin里面我没有配置好啊

legendren 发表于 2005-1-18 08:17:59

不是phpmyadmin的错

你用的是什么版本的Linux?

我用的是Fedora Core2,原理应该是一样的

在软件安装向导里,选择安装PHP,勾选mod_mysql

koy0049 发表于 2005-1-18 08:32:46

我用的是Red 9.0
我该怎么弄才可以啊
急用,所以还请大家帮忙~!!

koy0049 发表于 2005-1-18 08:55:33

我在linux添加删除中找到了万维网服务器把,我点详细后,看到了
一个使用mysql数据库的php模块
一个使用mysql数据库于apache的认证
这两个我都没有安装上
我点上了对勾,然后更新
他提示让我插入Red2张光盘,
可是我是从硬盘安装上的,我的安装程序包都在我的D:盘上了
也没有法子让我选路径,所以我挂载上D:盘也没有用阿
是不是有linux下专用的虚拟光驱阿

legendren 发表于 2005-1-18 09:06:24

不用虚拟光驱

mount /dev/hda5/red2.iso -o -loop /mnt/cdrom

你最好看看mount的详细参数说明 :mrgreen:

koy0049 发表于 2005-1-18 09:09:21

那么我这样作的话,就相当于是把安装程序放到cdrom中了吗
我这样作可以吗

legendren 发表于 2005-1-18 09:11:23

那么我这样作的话,就相当于是把安装程序放到cdrom中了吗
我这样作可以吗

放到cdrom中了

koy0049,你要恶补Linux的相关基础命令 :idea:

koy0049 发表于 2005-1-18 09:50:13

怎么不性呢
mound /dev/hac5/shrike-i386-disc2.iso -o -loop /mnt/cdrom
bash: mound: command not found
哪里错了阿
我把他放到了D:/底下
为什么不性阿

koy0049 发表于 2005-1-18 09:58:08

# mound /dev/hdc5/shrike-i386-disc2.iso -o -loop /mnt/cdrombash: mound: command not found

legendren 发表于 2005-1-18 10:07:38

不好意思是mount不是mound :oops:

koy0049 发表于 2005-1-18 10:08:28

我用挂载命令到是把D:/盘的东西放到了/mnt/cdrom中了,
下面我有安装了一下还是提示让我确定光盘在磁盘驱动器中
我该怎么办

legendren 发表于 2005-1-18 10:14:36

那我也莫法了

像流氓兔一样安装apache、mysql、php的编译包 :idea:

koy0049 发表于 2005-1-18 10:28:01

恩,谢谢你阿
成功了,插入成功
mount -o loop /dev/hdc5/shrike-i386-disc2.iso /mnt/cdrom
页: [1] 2
查看完整版本: 帮忙解决一下~!!