myfisher 发表于 2005-1-18 16:37:39

急: 很常见的问题

我安装了Redhat 3AS, 安装的时候我选择了从Redhat的光盘安装mysql.
安装完成后. /usr/bin里没有 mysqld_safe

没有启动服务器, 当然不能执行mysql. 我执行的时候有
ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

这时我才发现我的/var/lib下面根本就没有mysql这个目录.

希望大虾能告诉我.

我以前都是用mysql的源码编译安装, 记得要执行scripts/mysql_install_db, 可是我在执行/usr/bin里的mysql_install_db的时候, 提示说
You should do a 'make install' before executing this script
我在网上找了半天, 都是编译安装的贴子.
我没有从源码安装,是因为我们公司在国外买的服务器是一起安装的, 我没办法, 当然可以用rpm把mysql卸载掉.

涩兔子 发表于 2005-1-19 11:13:49

你先确定要安装rpm版本的MySQL

还是编译源代码包的MySQL

myfisher 发表于 2005-1-19 11:24:09

install the mysql use rpm from Redhat CDs

涩兔子 发表于 2005-1-19 12:18:38

安装rpm(redhat package management)包不需要输入任何命令

涩兔子 发表于 2005-1-19 12:20:54

参看兔兔写的“无法找到mysql.sock”的处理方法:

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=100764
页: [1]
查看完整版本: 急: 很常见的问题