liubin 发表于 2005-2-2 14:27:55

php中“\n”起不到换行的作用,是哪地方没设置好?

随便写几个最简单的语句,发现其它都可以正常解析,但“\n”只启到一个空格的作用。没法显示换行。
好奇怪的问题,但刚开始学php,所以好多地方都出问题出的莫名其妙。
而且似乎没有前人出过类似问题吧
发贴求问,望贤达人士解惑!

涩兔子 发表于 2005-2-2 17:34:24

\br :mrgreen:

liubin 发表于 2005-2-2 18:01:29

\br也不行,根据不予以解释,而是显示原文“\br”

月下刀客 发表于 2005-2-2 18:05:09

html的:<br>

liubin 发表于 2005-2-2 18:05:42

已经OK了,我想通怎么解决了。
用”<br>“
但为什么没法解释"\n"呢?
这是一个谜

liubin 发表于 2005-2-2 18:07:15

html的:<br>
谢谢!我比较笨,刚刚想到。
不过你们用php时出现过“\n”被解释为一个空格的情况吗

jiangtao9999 发表于 2005-2-2 20:54:42

\n 确实是一个回车没有错。 :twisted:

但浏览器可不这么认为,它只认 <br> 为回车~~

这是 html 语法决定的~~~
你可以输出几个 \n 之后看看网页的源代码,再看看输出 <br> 的源代码,你就明白了~~

月下刀客 发表于 2005-2-2 21:59:34

输出为html时,php有一个函数将\n转化为<br>。是nl2br吗?对不起,有点忘了,查查php函数库就知道了。

liubin 发表于 2005-2-2 22:16:35

我明白了,谢谢!

涩兔子 发表于 2005-2-3 08:17:16

以后使用模板引擎了就没这个事儿了 :mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2005-2-3 22:11:03

:roll: 又来推销模板了…………

liubin 发表于 2005-2-4 01:50:17

兔子推销的模板引擎是什么东东?做何解?

涩兔子 发表于 2005-2-4 09:09:21

:roll: 又来推销模板了…………

:P 呵呵,Smarty可以分离PHP和HTML的模板引擎(用PHP编写)

http://smarty.php.net/

eter 发表于 2005-2-4 16:16:15

smarty比较复杂,我还是喜欢template

涩兔子 发表于 2005-2-5 08:57:13

smarty比较复杂,我还是喜欢template

但是Smarty可以抽象地把整个页面划分成独立的区块儿和模块儿

解决了我希望要的动态区块儿管理 :P
页: [1] 2
查看完整版本: php中“\n”起不到换行的作用,是哪地方没设置好?