jcome 发表于 2005-2-26 14:31:29

"阿帖"欢迎您!

tomboy--->阿帖
这个名字翻译的挺有趣的 :) ,可惜不知到是哪位的手笔。

redflowflag 发表于 2005-2-26 17:57:50

能具体说说应用吗???谢谢?

jcome 发表于 2005-2-26 21:00:31

能具体说说应用吗???谢谢?
就是桌面即时贴啦,程序简单,但非常oo化,这个程序很多很好的新点子,都没想到一个即时帖程序可以做成这样。应该说是个非常有创意的程序。
mono编的程序还有好多都非常棒的,比如muine,f-sopt,beagle等。

I LOVE MONO:wink:

mandrakechina 发表于 2005-2-27 02:03:42

阿帖这个名字是我起的。当时正好在听陈奕迅的《阿怪》,很有感觉。另一个原因是,按照翻译规范,Tomboy作为软件名字是不应该翻译的,但是从这个软件实际的功能来看,是属于很贴心的,没有一个很好的中文名字可能会影响它的推广。

唯一的遗憾是它依赖mono,所以我都没有看到过它实际的样子……

BOoRFGOnZ 发表于 2005-2-27 07:39:01

:roll:这么多好玩的哦

BOoRFGOnZ 发表于 2005-2-27 07:42:45

MONO?==.net???==M$ ??!!! :shock::shock:

jcome 发表于 2005-2-27 09:41:53

阿帖这个名字是我起的。当时正好在听陈奕迅的《阿怪》,很有感觉。另一个原因是,按照翻译规范,Tomboy作为软件名字是不应该翻译的,但是从这个软件实际的功能来看,是属于很贴心的,没有一个很好的中文名字可能会影响它的推广。

唯一的遗憾是它依赖mono,所以我都没有看到过它实际的样子……

佩服之至。翻译的非常贴心!要是广州话还可以加入一个“仔”字来对应这个 boy——“阿帖仔”。或者“帖仔”

个人觉得,依赖mono应该也不是遗憾,按 Miguel de Icaza 的说法是至少可以节省开发时间。
现在mono和java在gnome上的前途好像掌握在了政治的手中。

xLoneStar 发表于 2005-2-27 21:14:45

在 Gnome 的 Bonobo 部件对象模型陷入僵局的时候,Mono 很可能会乘机而入,弥补当前缺乏部件模型的尴尬局面。

carlos 发表于 2005-2-28 13:20:43

这个阿贴有点类似 wiki 的感觉,试了一会儿,感觉在实际生活中用处不大。另外,用丁丁的形象,也有侵权之嫌!

从现在的形势看,Mono 作为 GNOME 应用程序的下一代主力开发平台已经是板上钉钉的事了。Java 多半也就只能在跨平台运行的程序上闹腾一下。

xLoneStar 发表于 2005-2-28 18:46:32

不太好,我不喜欢一个非 native 的基础框架出现在我的桌面上。Java 是例外,它只是应用程序,而 Mono,或者说 .NET,或者说应用程序开发框架,是位于非常底层的技术。我不希望看见这里插入一堆跨平台、公共运行时库之类的东西。

carlos 发表于 2005-2-28 21:29:57

普通用户不会关心什么底层技术问题,他们只注重程序的功能和界面。
对那些应用程序开发人员来说,毫无疑问,用 Mono/C# 的开发效率要比 C/C++ 高得多。
That's it. 无论你喜不喜欢,这都是目前的技术发展方向。
在我看来 Java 和 dotNet 都是 VM,本质上没太大区别。
Mono 目前最主要的缺点就是可以运行的平台太少。

xLoneStar 发表于 2005-2-28 22:20:31

我也是这样认为 .NET 无非就是 J2EE 的一个克隆而已。然而区别是,我们并没有打算将 Gnome 构建在 J2EE 上,对吧?Java-Gnome 绑定只是用来开发 GUI 程序的一种方式而已。而在目前的形势下的 Mono 则不同,如果 Gnome 采纳它作为自己的部件对象模型,我们就要在这摊臃肿的地基上造房子了。

carlos 发表于 2005-3-1 19:19:42

但你总不能要求 GNOME 永远停留在 C 上吧。
再说,这也不是短期能实现的事,只是让大家有个心理准备而已。

xLoneStar 发表于 2005-3-1 20:18:54

如果能投票的话,我选 C:P

那个 d-bus 总线,可能会成为一个候选方案,那我也投票选它。如果我有权投票的话……

至少,也别牵扯进虚拟机什么的吧

ajinn 发表于 2005-3-1 22:41:49

啊帖,有点意思
页: [1] 2
查看完整版本: "阿帖"欢迎您!