kenshinji 发表于 2005-3-7 17:21:17

关于linux下保存的txt文件

当我在我的RH8.0下保存后,再转到我的winxp下,发现保存的文件内容没有换行。请问哪位知道怎样把linux下保存的txt文件在win下正确显示么?谢谢
:(

knoppix 发表于 2005-3-7 19:12:09

文本格式分为 unix 和 windows 两种类型。
windows 许多编辑器都能正确打开和显示 unix 文本格式 (当然notepad这类弱智编辑器除外)。
linux 下的编辑器也能正确打开和显示 windows 文本格式。

cnhnln 发表于 2005-3-7 20:57:09

emeditor

kenshinji 发表于 2005-3-8 00:56:08

谢谢

吴文官 发表于 2005-3-8 07:54:08

用winword打开,应该会有换行的

月下刀客 发表于 2005-3-8 08:59:15

用写字板。 :twisted:

wxm0637 发表于 2005-3-8 23:12:22

happywinter 发表于 2005-3-10 13:15:57

uedit很好用的。。。试试看

zlbruce 发表于 2005-3-12 15:55:12

win下有gvim的!

hhuyf 发表于 2005-9-27 16:51:54

windows下的换行实际是两个符号(回车+换行),而linux下的只有一个,所以看到一个小黑框而不换行,可以用其他的一些编辑器,小点的有notexpad 很不错的东西

yaoxinyong 发表于 2005-9-27 22:08:36

用vc!

我近日用了咱中国的红旗Linux5.0后真正感受到红旗的伟大,我曾在我的机子上装过红帽子9.0及Turbor 7.0版本,但和红旗Linunx 比起来简直就是垃圾,红帽子显示效果极差,简直就是眼睛的杀手,TurboLinux用不了几次就崩机。咱的红旗Linux5.0,界面和微软的一样豪华,自带QQ,能播DVD,能刻光盘...等等,最大优点的是能访问你机子的的其它Ntfs及Fatst格式的分区,在引导其他的操作系统上比红帽子及TurboLinux强到天上去。

我现在的机子同时装了5个操作系统,分别是Unix,红旗Linux5.0及windows的2000、XP、2003,咱红旗能顺利引导!!。朋友们支持咱中国人吧!!

cnhnln 发表于 2005-10-2 23:10:55

无语鸟 :?

chick0613 发表于 2005-10-12 16:13:33

红旗linux的确很适合办公室工作人员使用。

积木 发表于 2005-10-12 21:20:32

是不是可以在任意的帖子里面发表武官的话题啊,
比如说给红旗唱 喜歌什么的。
页: [1]
查看完整版本: 关于linux下保存的txt文件