mantas 发表于 2005-3-23 12:28:48

struts emacs linux

无疑,emacs 是linux下的重量级软件,是编程的好工具,尤其是我等机器不是很好的用户(jbuilder 是跑不了的),emacs真是很爽。
可是,连eclips 都跑不了,开发 struts 是不是很麻烦呢?
想问一下各位,struct 的开发,用emacs 能有很高的效率吗?
困惑中

谢谢

fans1 发表于 2005-3-23 17:34:14

我只能说用emacs的牛人很多,用emacs的普通人也很多。不过太普通的人绝对用不了emacs

(我到底说了些什么?!)

mantas 发表于 2005-3-26 13:00:14

?哪个知道的朋友帮忙

jiangtao9999 发表于 2005-3-26 18:40:49

用过一次 emacs ,觉得和记事本差不多。
可能是我不会用吧?

fans1 发表于 2005-3-26 21:13:34

可能是我不会用吧?

记事本能够正则搜索替换吗?能够煮咖啡吗?

http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/2001315450/emacs_power.html

jiangtao9999 发表于 2005-3-26 21:49:48

正则表达式不会用…… :oops:
咖啡喝速溶的………… :wink:

涩兔子 发表于 2005-3-28 14:20:43

可能是我不会用吧?

记事本能够正则搜索替换吗?能够煮咖啡吗?

http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/2001315450/emacs_power.html

fans1给OL杂志投稿了么?可以把这些能引起Linuxer思考的文章贴在OL杂志的新闻组news.ourlinux.net

fans1 发表于 2005-3-29 18:56:53

作者不是我,我没有权利投稿,如果你想要收录相关文章可能得直接和作者联系

涩兔子 发表于 2005-3-30 11:57:15

作者不是我,我没有权利投稿,如果你想要收录相关文章可能得直接和作者联系

好的,我去联系作者 :P

bison_gao 发表于 2005-4-8 00:16:11

哈哈,我觉得不应该怀疑emacs的功能,关键是自己能否习惯,以及原意花多少时间来掌握这个东西。
要获得超强的功能和完全符合自己习惯的操作要求,是要付出代价的,时间体力以及承受折磨的能力。
也许你还应该掌握elisp,这样emacs就完全听你的话了。

我最近在windows平台上用Delphi做开发,除了界面的编排(不过做界面的时间不多),以及偶尔需要跟踪的时候,才会进入那个缓慢而容易Dump的IDE,绝大部分时间都是用emacs, 然后在写上一大堆针对Delphi的扩张,配合etag 可以达到很高的工作效率完全可以胜过Delphi + CodeRush。

比如
Alt-p i 跳到方法的实现点
Alt-p d 跳到方法的实现点
Alt-p k 在配对的begin end间跳传
Alt-p t 加入一个todo信息
Alt-p l 列出本单元的todo
Alt-p Alt-l 列出真个工程的所有todo
Alt-p b 插入一对begin end
Alt-p f 插入一个function
Alt-p Alt-u 加入一个单元引用
Alt-p u 插入一个定义好的单元头说明
Alt-p Alt-t 生成一个DUNIT测试框架(比较简单的)
.....
并且这些功能还在扩展中,以后有时间将imenu改写来支持Object Pascal就更好了。
我对Linux的深入认识还是来自,http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/2001315450/emacs_power.html

Linux以用为本
页: [1]
查看完整版本: struts emacs linux