BoyFriend 发表于 2005-4-27 00:02:32

对Eva开发人员的建议

现在的Eva无论从外观上,还是从功能上,都太拘泥于QQ了,这个Eva是KDE下的通信软件,支持QQ协议,并不是说一定要按照QQ的一切才仿照阿?这样是不是太死板了?大家要有创新的意识嘛。

我觉得QQ最失败的就是那个小窗口了,感觉和整个桌面一点都不协调,就像多了那么一块东西一样,我想信yunfan也有类似的感觉,要不就不会想写Eva了,但是为什么不考虑整合到系统的其他部件上面去,比如说浏览器,当需要让他独立出来的时候再让他独立出来? 平时的时候就像konquror的sidebar一样隐藏起来,而QQ的好友成员就像文件的图标一样,当点了脱离按钮以后,就从浏览器脱离出来。而脱离出来的那个窗口不要老是一个样子,要像某些播放器一样可以有不同的外观形状嘛。

GUI设计方面,我建议应该学习人家mozilla的,采用XUL来设计GUI,这样其他不懂qt,甚至不懂C的人都可以参与到theme的设计当中了。

sjinny 发表于 2005-4-27 07:40:04

恩……有道理……如果整合到KDE的其他组件里……

yunfan 发表于 2005-4-27 08:29:26

一开始,我是考虑把Eva做成KPart,这样可以很容易的嵌入konqueror中, 但是由于Eva窗口太多, 而且,Kopete也并没有嵌入konqueror, 可能这种聊天软件不适合做成这样的吧。

liuspider 发表于 2005-4-27 08:52:26

any plan to make kopete plugin?

yunfan 发表于 2005-4-27 09:01:14

any plan to make kopete plugin?

just a problem of time. :(

cjacker做的有样本。 谁有兴趣的话,可以参考来实现。

BoyFriend 发表于 2005-4-27 18:53:22

一开始,我是考虑把Eva做成KPart,这样可以很容易的嵌入konqueror中, 但是由于Eva窗口太多, 而且,Kopete也并没有嵌入konqueror, 可能这种聊天软件不适合做成这样的吧。

用tab可以解决窗口问题阿。另外没有必要去学习其他聊天软件的做法嘛。Eva这个项目大胆创新非常的重要哦。

小锁 发表于 2005-5-1 18:23:41

不同意楼主的观点,聊天的工具有应该有聊天工具的特点,没看到哪个IM和浏览器整合,moziila整合了不少,现在还不是拆了!一些东西还是不要集成的好,那样konquer不就成了kde了!
桌面用来干甚?!

KDE 发表于 2005-5-1 18:40:04

整合不是目的,只是方法,人家分开也是有道理的,否则浏览器就会臃肿,启动、运行都缓慢。

sjinny 发表于 2005-5-1 19:19:04

只要能实现不同软件之间的协同、通信,是否同时启动或载入是不重要的

BoyFriend 发表于 2005-5-3 17:16:54

那我提出来的有关GUI设计方面的建议呢???大家有什么意见啊???

yunfan 发表于 2005-5-3 17:20:59

GUI方面, 最好是有人能画出样图。 然后根据样本来设计类的实现。

QuickTime 发表于 2005-5-4 11:29:37

画出来又怎么样呢
一拿出来讨论支持的有反对的也有
然后大家就无所适从了.
UI设计本来就是这样,适合闭门造车,做出来了你喜不喜欢都不得不接受.

BoyFriend 发表于 2005-5-6 16:38:45

画出来又怎么样呢
一拿出来讨论支持的有反对的也有
然后大家就无所适从了.
这一点我也同意,每个人的喜好都会不一样的,正因为如此,我们需要一种简单,一用的方法来让大家更具自己的需要来改变外观。

UI设计本来就是这样,适合闭门造车,做出来了你喜不喜欢都不得不接受.
UI设计最忌讳的就是让强行让用户接受不想接受的事。这完全违反了当时Xerox的PARC发明GUI的初衷了。

QuickTime 发表于 2005-5-6 19:38:58

Emm, I don't want to accept current Windows and Gnome UI.
However I have to accept it.

I do not want to accept current QQ UI but still have to use it.

BoyFriend 发表于 2005-5-6 20:07:40

我不喜欢windows,所以我选择了Linux,我不喜欢Gnome,所以我选择了KDE,我不喜欢QQ,所以我选择了Eva, 并且不希望Eva再变得和QQ一样。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 对Eva开发人员的建议