yunfan 发表于 2005-4-27 08:52:45

请程序开发人员注意-Eva任务划分

随着希望加入Eva程序开发的人员的增加, 我觉得我们需要把Eva划分成几个部分, 大家参与到不同部分的开发中来。

Eva程序的划分基本和其结构相同。

1。libeva开发组: ( 腾讯协议分析组 并入此组)
这部分主要是分析腾讯协议,并根据协议分析组分析出的协议,
或者参考其相关程序(LumaQQ)已经分析出的腾讯协议,实现协议的封装。
使用标准C++

负责人:云帆

2。Qt/KDE用户界面开发组:
这部分实现Eva的所有窗口

3。API开发组:
这部分任务比较多, 主要是连接用户界面和调用PacketManager来发送数据或者把接收到的数据送到界面部分。
所有数据包的解析也是在这里完成。

4。Eva主程序组:
用来完成窗口,以及动作的相应。比方说, 当登录窗口的登录按钮点击后,
这个部分来隐藏登录窗口,打开主窗口,等等。

负责人: 云帆

我们将按这几部分来进行开发,合作。 请表明参加开发的朋友跟贴说明自己希望加入到哪个开发组中。 随着合作开发的慢慢步入正轨,各个组将会有合适的负责人,目前我暂时先当着, 个部分协调的事情由负责人来做。sourceforge上的CVS也已经建立, 会把负责人的名字慢慢都加上的。

对于协议分析组, 我已经写了一个分析工具 QQHacker 程序, 可以用来帮助分析。 稍后我会写一个详细的使用说明。 其他的部分详细的文档马上就会写完。
程序图标,和头像开发人员,属于资源开发部分, 目前只有caihua, QuickTime,
各司其职, 暂不分组了, :)

希望,我们大家早日合作成功, 早日步入正轨。 合作愉快。 :)
对这个分工有什么看法的,也可以提出来商量。 ;)

肯定参加程序开发的人员, 请务必尽自己得努力,为大家创造一个更好用的软件, 如果在个人精力的投入上可能存在冲突, 那大可给Eva加油,鼓励, 参与各种测试 :)

所有在
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=114847
报名的朋友, 除了说明加入哪个组以外, 请注明联系放式. 以方便联系,在邮件列表里说明参与的部分和个人的联系方式也可以。

feihuo 发表于 2005-4-27 11:01:15

libeva或者api吧。
不过到时候根据各组情况,yunfan兄应该还要调济一下吧

yunfan 发表于 2005-4-27 11:09:38

这个可以随时更换, 没关系的。 不过还是挑一个你更感兴趣的开始 :)

开发者列表(随时更新)

libeva开发组: (含原来的腾讯协议分析组)
feihuo <zjyzhaojiyang AT yahoo DOT com DOT cn>
casper<tlmcasper AT 163 DOT com>
Xphi <暂缺联系方式>
linfeng <akyoking AT 163 DOT com>
tmacd <peng.xiaoyu AT gmail AT com>

Qt/KDE用户界面开发组:
casper <tlmcasper AT 163 DOT com>
qiuping1007 <暂缺联系方式>
riag <[email protected]>QQ:274830611

API开发组:
sjinny <sjinny AT 163 DOT com >
linfeng <akyoking AT 163 DOT com>

Eva主程序组:
暂无

注:暂无就是说只有我一个人在开发 :(
我的联系方式:
云帆 <yunfan_zg AT 163 DOT com>

casper 发表于 2005-4-27 11:22:34

先参加和libeva开发组和Qt/KDE用户界面开发组吧
C++要学,QT也不拉下 :twisted:

yunfan 发表于 2005-4-27 11:35:09

先参加和libeva开发组和Qt/KDE用户界面开发组吧
C++要学,QT也不拉下 :twisted:

这个,,, 同时参加2个组,,,,,会花去太多时间。

Anomymous 发表于 2005-4-27 11:55:33

libeva吧,对Linux界面开发不了解。

Xphi 发表于 2005-4-27 11:56:11

libeva吧,对Linux界面开发不了解。(这个论坛可以用游客发帖啊)

sjinny 发表于 2005-4-27 12:52:18

API开发组
[email protected]
qq:48431643
唉,不会qt什么的……

yunfan 发表于 2005-4-27 13:02:25

API开发组
qq:48431643
唉,不会qt什么的……

Qt 比你想象的要容易,:wink:

casper 发表于 2005-4-27 13:22:04

没有压力就没有动力啊,最好云帆天天压我,呵呵 :mrgreen:
我的email:tlmcasper AT 163 DOT com

feihuo 发表于 2005-4-27 15:03:03

我的email:[email protected]
QQ:215082932

yunfan 发表于 2005-4-27 15:26:41

没有压力就没有动力啊,最好云帆天天压我,呵呵 :mrgreen:
我的email:tlmcasper AT 163 DOT com

8O

tmacd 发表于 2005-4-27 18:36:04

想参加协议分析组

不过没有做hacker的经历,试试看了,希望能得到yunfan多多指教

email: [email protected]

yunfan 发表于 2005-4-27 18:42:54

想参加协议分析组

不过没有做hacker的经历,试试看了,希望能得到yunfan多多指教

email: [email protected]

cool,你是第一个啊,呵呵。
对这个,我也经验不过,刚写了一点工具。 大家一起来研究。:)

linfeng 发表于 2005-4-27 21:35:36

ID:linfeng
E-mail: akyoking @163.com
QQ:46161524

希望参与 libeva 开发组 / API组

服从调剂 呵呵    (兄弟填志愿咯 )
PS:请大家多多指教
页: [1] 2
查看完整版本: 请程序开发人员注意-Eva任务划分