yunfan 发表于 2005-5-5 13:30:33

有关Eva 0.3.0 群功能的一点说明

最近一直研究群。
群功能被腾讯搞的关系复杂。 我彻底晕倒。 主要是根本没有时间
做到完全支持群内组织, 群内讨论组的完全管理(牵扯到太多的相关部分)。
这些都是可以实现的。只是太费时间, 而且好像没有什么用。

所以,我准备只支持

1。永久群
a。创建 b。更改资料 c。更改成员 d。设置管理员 e。转让群
f。退出e。文本聊天

2。多人对话
a。创建讨论组 b。讨论组信息设定(其实就是改名字和成员)
c。 退出   e。文本聊天

不知道大家对这个怎么看? 如果是这样, 就可以保证 5 底之前
放出 0.3.0 正式版。 否则, 就不知道到什么时候去了。

yunfan 发表于 2005-5-5 14:40:12

不好意思,我以前从没有用过群, 是因为要实现群, 最近2个月才开始试验。

我到现在还是没有试明白,在使用性上讲, 腾讯在群里分“群内组织” 和“讨论组”。
这两个到底有什么区别?没有任何意义啊。 功能上讲,都差不多。

大家谁有清楚的, 讲一讲, 是否我得理解有误?

zhangweizj 发表于 2005-5-5 19:01:41

好的,辛苦了,现在开发群功能碰到了问题了吗

Anomymous 发表于 2005-5-5 21:05:45

Anomymous 发表于 2005-5-5 21:16:29

不好意思
按错了
群内组织 : 是群建立时候后加入的成员,其包括群的所有人员,管理员是群的建立者和建立者授权的成员。

而讨论组
是“群中之群”
可以由现有群中的任意一个成员发起建立,并添加以现有群中成员建立起来。

比方:
群内组织是一个班级。
讨论组就是班级中的因为爱好结合的小组。

讨论组是群内组织的子集。

pslist 发表于 2005-5-5 21:57:03

讨论组没什么意义
群 能实现 能说话 能 自定义图片 就差不多了

自定义也可以先放一放或则能收别人的 自定义图片阿。。。。

我觉得2003的群挺不错的到了2004 什么东西都来了

客游 发表于 2005-5-9 22:02:31

我现在最希望得就是赶紧出来,因为luma没人维护了,我一经放弃了,不过他作的确实相当好,建议一些地方可以用一下他的经验

tmacd 发表于 2005-5-12 12:47:48

希望加上群消息设置
比如有些群群聊的多,不把群消息设为reject是不行的

kjavavscdma 发表于 2005-5-15 21:02:41

强烈支持!!!

ctqucl 发表于 2005-5-15 21:29:01

快快快,下个月我就可以过渡到eva了,lumaqq不够爽啊.
页: [1]
查看完整版本: 有关Eva 0.3.0 群功能的一点说明