fsmark 发表于 2005-5-6 12:46:35

请问kde好,还是gnome好啊?

请问kde好,还是gnome好啊?

两者有什么优缺点啊?

那位高手能指教一下。

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-7 11:37:20

xp好! :twisted:

wolf0403 发表于 2005-5-10 09:05:00

xp 好个鬼……绝对不如 Gnome 2.10 或者 KDE 3.4 好用。

我个人偏爱 Gnome,因为好像我用的程序都是 GTK 的。。。而且,Qt 相比 Gtk,感觉是个封闭的系统,不像 Gtk 那样开放(多语言支持—— PyGTK / Gtkmm,好东西多多)
但是郁闷的是最近找到的不少音乐处理程序都是 KDE -_-

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-10 10:05:59

图形界面
目前没有比xp好的

wolf0403 发表于 2005-5-10 11:39:09

不觉得啊……我现在用的 Gnome 2.10,除了一个可收缩的 systray 和一个 explorer 的分组显示(很帅,但是我从来不用),不记得 XP 还有什么突出的特点。。。explorer 里面的那个任务向导绝对是个多余

话说回来,Gnome 的众多 applets 可是 XP 所没有的。system-monitor, gWeather, drawer, notes, window selector,没有一个是 XP 自身提供的吧。对 workplace 的支持程度,XP 几乎可以算是 0。至于 GKrellM 或者 gDesklets 这么高级而方便的东西,XP 下根本没有——我知道一个 Sidebar,在 Win2k 下吃我 1xx M 内存 -_-

panlm 发表于 2005-5-12 02:30:44

如果你喜欢重量级的xwindow, 还不如去用windows

强烈推荐fvwm。

wolf0403 发表于 2005-5-12 07:31:59

买不起 Windows,只好用 Linux
用 Gnome 或者 KDE 的原因是各种主流发行版都有相当好的默认配置。

panlm 发表于 2005-5-12 09:11:17

买不起 Windows,只好用 Linux
用 Gnome 或者 KDE 的原因是各种主流发行版都有相当好的默认配置。

呵呵 现在谁用的windows是自己掏钱买的????? :?:

wolf0403 发表于 2005-5-12 14:29:47

这就是另外一回事了。。。作为一个以程序员为目标的学生,我觉得还是给老比一点面子好了。。。尊重他们是对自己的尊重。

panlm 发表于 2005-5-12 14:35:46

如果你不喜欢看到盗版或者被盗版的话, 最好用closed-source :)

wolf0403 发表于 2005-5-12 15:01:24

我不用盗版,又买不起 close-source 的东西……

我自豪,我用 Linux 8)

erzhong 发表于 2005-5-12 18:23:18

图形界面
目前没有比xp好的

你这话Apple的用户多半不同意。

wolf0403 发表于 2005-5-12 19:05:36

Linux, Mac 和 Windows 中,Windows 界面是最保守的一个。

rockmen 发表于 2005-5-12 20:34:11

觉得GNOME2.10超过KDE3.4了,以前都喜欢KDE,但是GNOME2.10给我的感觉不错,而且GNOME很快就会支持CAIRO了

athlonxhy 发表于 2005-5-16 08:52:21

图形界面
目前没有比xp好的

你这话Apple的用户多半不同意。
:lol:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问kde好,还是gnome好啊?