ajinn 发表于 2005-5-9 18:24:10

ethereal抓不到QQ的包

偶一台电脑windows下开QQ,
另一台linux下跑ethereal,可抓来抓去,抓不到QQ的包
不知道QQ咋的,TCP、UDP都抓不到,
两台机子是用tplink WR245连起来,
怀疑是不是因为WR245带路由,所以ethereal抓不到

yunfan 发表于 2005-5-9 18:34:09

不是吧, 你是不是网络设备选的不对?

你是win, linux都抓不到? 开始capture之前的窗口上,可以选网络设备类型, 我linux下选的是eth0, win下选有你网卡型号那个, 不要选win什么的。 你多试试, 肯定可以

yunfan 发表于 2005-5-9 18:36:37

你是什么包都抓不到,还是只是udp,tcp抓不到?

ajinn 发表于 2005-5-9 20:31:25

是这样的:
ethereal我装在linux下,
我linux下选的是eth0,host 192.168.1.100(自己)
在linux下面登录QQ,ethereal可以抓到包,
而抓另一台的包,host 192.168.1.101
另一台不管怎样登录QQ,发消息,这边没反应
另外用ie时偶尔可以抓到几个包

yunfan 发表于 2005-5-9 20:43:01

你另一台机器上登录,发消息, 这一台怎么能抓到呢?

你把我搞糊涂了。

ajinn 发表于 2005-5-9 21:44:45

我记得好像ethereal可以抓一个网段上经过的包
不是这样?头有点晕

yunfan 发表于 2005-5-9 21:49:57

你win上也装一个ethereal不就完了
win上还要装一个相应得wincap,才可以正常运行ethereal抓包。

这里都有(for linux, for windows, wincap),嘿嘿
http://www.magiclinux.org/people/yunfan/ethereal/

Anomymous 发表于 2005-6-11 14:48:10

hub是端对端的吧

Anomymous 发表于 2005-7-4 13:40:51

你的linux应该是用交换机和win的机器联接的,那你的linux机器当然抓不到qq的包拉,
交换机是点对点的,win机器的数据包直接发到外网了,怎么还会到你的linux机器上呢?

Anomymous 发表于 2005-7-14 12:54:09

建议你抓包用HUB就可以了,除非你的交换机支持端口镜像功能,否则,你的电脑是抓不到其它端口上的数据的。
页: [1]
查看完整版本: ethereal抓不到QQ的包