客游 发表于 2005-5-10 17:43:01

编译时报错,怎么解决?

checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!

这个错误是什么?
改怎么解决?
应该装那些文件,跟我列出来,我的系统是fc3,我有 安装盘

yunfan 发表于 2005-5-10 17:57:10

凭直觉,呵呵, FC3 肯定应该没问题。

configure检查你的qt, 说是没有找到大于 3.0 的头文件和库文件。

你可以查一下
echo $QTDIR
然后看看这个目录里是否有头文件的目录(include)和库文件的目录(lib)

如果$QTDIR不对, 你重新指定一下这个环境变量为你qt目录确切在的地方试试看

客游 发表于 2005-5-10 20:01:19

但是0.2.1版本我装了,没问题。这个就不行了,不过,我当时装的是rpm包

客游 发表于 2005-5-10 20:08:44

我装的是gnome桌面,如果要装qt的话,要装那些文件?

bamfox 发表于 2005-5-10 22:04:54

我装的是gnome桌面,如果要装qt的话,要装那些文件?

不仅仅需要 QT ,还需要 kde 的库支持。

yunfan 发表于 2005-5-11 09:29:11

要是你0.2.1可以正常运行,那这个预览版肯定可以吧。

你找到你的qt安装路径是关键的。

客游 发表于 2005-5-12 19:02:05

yunfan,
# whereis qt-3.3.4
qt-3.3: /usr/lib/qt-3.3

yunfan 发表于 2005-5-12 19:11:28

echo $QTDIR 结果是什么?

yunfan 发表于 2005-5-12 19:13:35

你这么试一下看行不行
./configure --with-qt-dir=/usr/lib/qt-3.3

Anomymous 发表于 2005-6-9 16:39:03

echo $QTDIR 结果是什么?

呵呵 echo $QTDIR没任何反映,是不是这个命令有些发行版里不同。。
页: [1]
查看完整版本: 编译时报错,怎么解决?