BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-12 10:29:49

疑惑:可以直接或者间接的使用另一个程序的协议吗?

:roll:

yunfan 发表于 2005-5-12 11:47:03

没看懂 :shock:

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-12 21:19:13

就是直接那别人的lib来用

yunfan 发表于 2005-5-12 21:24:46

问题是目前没有可以用的lib。
eva的libeva部分, 只用改动makefile.am 就可以很容易的做成库文件安装。

然后调用libeva的协议封装类, 可以些任何桌面的图形前端。

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-12 21:50:00

那 要是用c的话 可以用libeva(不改动的话)吗 ?

yunfan 发表于 2005-5-13 09:38:46

c 调用 c++ 的lib ?
这个, 我不知道, 反过来肯定可以, 但是,,这个,,嘿嘿

不过对于制作应用程序而言, c++是比c有优越性的。

liuspider 发表于 2005-5-13 09:46:19

你用C的话,要写个 wrapper 的(或者叫做 binding)

liuspider 发表于 2005-5-13 09:47:00

你可以试试perl-icq

不过好像已经很久没有更新了...

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-13 11:56:06

那 移植到纯shell下的eva是有可能了?
哈哈
那么说可以有没有x的eva 了
对吗

yunfan 发表于 2005-5-13 12:11:28

哈哈
对吗

当然可能, 用C++, 自己实现网络连接,调用libeva里面提供的类
发封装,和解析网络数据就可以了。 除了网络部分你得话点时间(因
为,你要实现一个发送队列, 接收队列,还有一个包处理类),
其它的都pretty easy, 参考eva里相关的代码就ok了。因为没有了
图形界面的复杂关系, 工作量相对要小得多。

BOoRFGOnZ 发表于 2005-5-13 13:53:15

哈哈
对吗

当然可能, 用C++, 自己实现网络连接,调用libeva里面提供的类
发封装,和解析网络数据就可以了。 除了网络部分你得话点时间(因
为,你要实现一个发送队列, 接收队列,还有一个包处理类),
其它的都pretty easy, 参考eva里相关的代码就ok了。因为没有了
图形界面的复杂关系, 工作量相对要小得多。
oh yeah !

liuspider 发表于 2005-5-14 02:41:26

哈哈
对吗
if you want to implement it...
页: [1]
查看完整版本: 疑惑:可以直接或者间接的使用另一个程序的协议吗?