飞人 发表于 2005-6-5 00:56:55

谁在硬盘装过rhel 4吗?急呀!我装不了呀

网上提供的方法1:

硬盘安装RHAS4.0
1.将4个ISO文件拷靠统一目录比如:c:\rhas4 手工建立autoboot.bat 内容如下,并把第一个iso文件揭开把isolinux目录的所有能容cp到rhas4/dos,把RHAS 3.0的第一张盘的dosutils里地loadlin也考到dos目录下.
2.编辑autoboot.bat
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216 %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
Note:loadlin.exe vmlinuz和initrd.img这三个文件与autoboot.bat在同一目录.
3.进入纯DOS 敲autoboot.bat.

方法2:
kuangfong25写著 '大家可能都很清楚地知道RedHat9硬盘安装的方法吧!网上这方面的资料挺多的,可以搜索一下看看。
在硬盘安装过程中无一例外的都用到了一个dosutils的目录,然而现在Red Hat Enterprise AS 4的光盘中已经没有这个目录了,因此只用利用光盘引导所用的isolinux这个目录,稍加修改就可以实现硬盘安装了。

下面就是本人在使用ISO文件本地硬盘安装Red Hat Enterprise AS4的全过程:

1、用虚拟光驱或解压软件将RedHat9的第一个ISO文件中的loadlin.exe文件解压出来;
2、再将Red Hat Enterprise AS 4得第一个ISO文件中的isolinux目录和trans.tbl文件解压出来;
3、将Red Hat Enterprise AS 4的四个ISO文件必须放在FAT或FAT32的分区内(我是放在了D盘);

4、建立并编辑一个批处理文件autoboot.bat,写入一下内容:
loadlin isolinuxvmlinuz initrd=isolinuxinitrd.img
保存退出;

下面是我的D盘目录树
D:
--RHEL4-i386-AS-disc1.iso
--RHEL4-i386-AS-disc2.iso
--RHEL4-i386-AS-disc3.iso
--RHEL4-i386-AS-disc4.iso
--TRANS.TBL
--loadlin.exe
--autoboot.bat

└─isolinux
---------TRANS.TBL
---------boot.cat
---------boot.msg
---------general.msg
---------initrd.img
---------isolinux.bin
---------isolinux.cfg
---------memtest
---------options.msg
---------param.msg
---------rescue.msg
---------snake.msg
---------splash.lss
---------vmlinuz

5、最后DOS启动盘引导系统,进入D盘,运行autoboot.bat文件,系统自会引导安装。
6、选择语言(自选)——键盘类型(默认)——安装介质(Hard Drive)——ISO存放的位置(系统的D盘也就是hda5)
后面的可都是图形化安装哦,完全就像是用光盘安装一样,下面的安装过程就难不倒大家了吧!哈哈哈

我用的是SATA硬盘装快多了,都不到半个小时就装好了。大家赶紧试试吧!
我是用U盘DOS引导的,因此连光驱都省了,因此推荐大家使用USBOOT V1.62来做一个引导盘吧,关键是主板要支持USB引导才行哦!

但出现这样的提示:
Less than 4MB of memory!
System halted!
怎样解决呀??/急呀.......好似这些方法都不行的!:?::?::?:

CLoverGUT 发表于 2005-6-5 02:46:13

这样试试

建议把ramdisk_size=9216

改成ramdisk_size=20000

试试看行不行!

吴文官 发表于 2005-6-6 10:22:59

在dos下运行loadlin vmlinuz initrd=initrd.img就可以了
我就是这么装的

dmgldd 发表于 2005-6-6 10:24:10

好久不见“吴文官”了。

月下刀客 发表于 2005-6-6 10:36:52

到其他地方重下一个loadlin.exe文件,有些可能版本比较旧,会导致机器锁死现象。

公社自由软件区输入dos搜一下会出来。

Activating 发表于 2005-6-7 12:31:07

Easy

1. root
2. kernel
3. initrd

:mrgreen:

小朋 发表于 2005-8-25 16:27:18

:shock: 我都可以引导了,为啥,提示说我不能进行图形界面的安装?

月下刀客 发表于 2005-8-25 17:19:33

也许你的显示系统未被正确识别

小朋 发表于 2005-10-13 22:46:43

那么这个应该怎么办呢,
它显示图形安装没有被识别,进行文本安装,但是之后出来好多一堆的字母。
之后就一直刷屏。

dmgldd 发表于 2005-12-6 18:55:18

我用硬盘安装,但有问题呀!

ccnp_Server 发表于 2006-1-30 20:08:36

拜读!感谢!

yanzi_731 发表于 2006-5-9 22:04:00

用GRUB安装,超简单.

luzhaimei 发表于 2006-7-16 19:43:53

楼上的怎么简单了?说说情况啊 ,你说的也简单

love_eva 发表于 2006-7-17 08:59:17

没用过硬盘安装..偶都是刻盘装的了~

fox_eagle2003 发表于 2006-7-17 11:41:42

上次用loadlin安装fanx时
也出现了引导完vmlinuz后黑屏死机的情况
原来以为是64位对DOS支持不好
后来查资料,资料说一定要加载DOS下光驱的驱动 :neutral:
楼主再试试吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁在硬盘装过rhel 4吗?急呀!我装不了呀