atfa 发表于 2005-6-11 21:41:17

我遇到一个非常奇怪的问题,缓慢

首先我可以通过debug证明,我的系统速度正常,数据库正常……都正常

我的一个add.JSP将一个表单提交给一个addinfo的servlet处理,处理完成后,addinfo返回一个response.sendRedirect(index.jsp);

通常情况从表单提交到系统执行完sendRedirect需要1秒

但是客户端浏览器上看起来,浏览器一直等待等待等待网页跳转到index.jsp花了1分多种

我完全想像不出问题有可能出现在什么地方……

涩兔子 发表于 2005-6-13 09:09:34

Redirect to some URL, right? perhaps the value of key is not avaialbe due to silly respects :x

Plz give the Redirect URL :idea: present why '网页跳转到index.jsp花了1分多种'

atfa 发表于 2005-6-13 09:23:34

我发现是我的程序里面的目录有点混乱的原因

我重新建立一个测使用的project,就专门做这个测试,一点问题都没有

今天计划把原来的程序整理一下

谢谢兔子

涩兔子 发表于 2005-6-13 09:45:23

kiss atfa :oops:

atfa 发表于 2005-6-13 11:37:54

问题找到了找到了

我一定要贴出来

因为这个问题肯定有人还能遇到:

我原来的code:

try {
      ……这里是向数据库插入信息的代码,和这个话题不相关,就隐藏了……
      response.sendRedirect("index.jsp");
      }
      catch (Exception e) {
      System.out.println("AddInfo has error" + e);
      }
      finally {
      out.close();
      }

运行结果:插入数据到数据库后,需要等待接近2分钟才跳转到index。原因是什么呢?

finally {
      System.out.close();
      }

同志们啊,try里面的东西如果出错,我们直到如何处理,但是如果finally里面的东西出错呢?那不是让系统很郁闷啊……呵呵,所以系统用了2分钟的时间来理解什么是out.close()。加上System就好了

这个故事告诉我们:1.编译时候不一定能发现所有的错误;2.finally里面的东西一定不要错。

涩兔子 发表于 2005-6-15 17:24:09

谢谢atfa老师的分享 :mrgreen:

minsj 发表于 2005-6-23 09:42:24

为什么要:System.out.close(); ?
页: [1]
查看完整版本: 我遇到一个非常奇怪的问题,缓慢