KanKer 发表于 2005-6-13 15:16:46

用cedega成功玩魔兽的一些经验(作者:元太)[转贴]

原贴地址:http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=198242

我的显卡是ati7500的,也不太好,以前也尝试过用cedega模拟魔兽,总是失败,昨晚终于成功了,现将我的一些经验和大家分享一下

1,打开显卡的AGP4X,在/etc/X11/XF86config下加入这么一段

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. Radeon Mobility M7 LW "
Driver "ati"
Option "UseFBDev" "true"
Option "AGPMODE" "4" #加入这三句
Option "AGPFastWrite" "true" #
Option "EnablePageFlip" "true" #
EndSection
这样glxgears测的值能达到600fps了,在此之前我的只有200+

2,用16色深的模式,修改/etc/X11/XF86config

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mo
bility 7500]"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 16 //这里改为16
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

重启x再进入,这样glxgears的值能达到1100左右,玩魔兽已经可以了

3,cedega版本一定要用4.3的,我原来用4.2的也试过,没成功,昨晚用4.3的一下就成功了

4,运行的时候要加上 -opengl参数,也可以加上-window参数,我觉得窗口速度比全屏的快

5,如果运行魔兽提示要插入CD,可能是cedega版本问题,我用4.2的时候也遇到过,换成4.3就没问题了

以上是我的一些经验,我刚接触linux,小菜鸟一只,高手不要笑啊

houandy 发表于 2005-6-14 18:40:08

我的是NVIDIA geforce 4 MX440 AGP8×的显卡 该怎么办啊!

KanKer 发表于 2005-6-15 11:13:23

NV显卡,只要装了官方驱程,把XF86Config或xorg.conf显卡驱程改为nvidia即可。要把dri和GLcore注释掉。

rainingweek 发表于 2005-6-18 10:56:53

请问有办法可以联机玩么?

KanKer 发表于 2005-6-19 20:53:53

应该可以联机。

bigcat00 发表于 2005-6-19 21:12:21

NV的卡是否也有楼主文章里说的AGP4X和AGP FASTWRITE/PAGEFLIP那样的选项? :o

rainingweek 发表于 2005-6-20 18:18:44

我和同学的win2000试过,好像互相看不到对方的游戏

是不是因为游戏调用的协议是windows下面的

QuickTime 发表于 2005-6-21 11:33:17

我用nv 5700le
质量只能很低不然就卡

asian 发表于 2005-6-22 02:14:17

我的连汉字都还看不到

披着羊皮的狼 发表于 2005-7-15 11:29:40

晕ATI7500
ati9600怎么修改配置文件

lyreopera 发表于 2005-7-18 15:00:31

我想问一下,

为什么我的一定要复制到linux分区才可以玩呢?

tanhitzq 发表于 2006-9-3 00:42:30

经典好贴!

顶一顶!

ferrall 发表于 2006-9-20 19:49:53

经典好贴!

顶一顶!
页: [1]
查看完整版本: 用cedega成功玩魔兽的一些经验(作者:元太)[转贴]