lewix 发表于 2005-6-19 14:19:38

eva 太难读了,源代码中注释太少了

看得我头大。

本人英语一般般,有些单词根本不知道代表什么意思。
evapacketmanager.cpp中的buddy找了好久才知道其大概意思。
而且里面经常看到一段段代码被注释掉,看得N不爽。

evaq是不是不想让别人去阅读啊。

Anomymous 发表于 2005-6-21 19:25:37

呵呵,的确如此,yufan说等0.3正式版出来后就开始写文档

yunfan 发表于 2005-6-23 20:52:01

Re: eva 太难读了,源代码中注释太少了

看得我头大。

本人英语一般般,有些单词根本不知道代表什么意思。
evapacketmanager.cpp中的buddy找了好久才知道其大概意思。
而且里面经常看到一段段代码被注释掉,看得N不爽。

evaq是不是不想让别人去阅读啊。

你能否再说的再详细一点。

有关英文的问题, 因为KDE整个都是这么实现的, 我也就听大家的意见这么做了, 做成英文版的,然后通过翻译po文件来实现多种语言的支持。我不在程序里写太多代码也是因为如果用中文注释,制作pot文件时会碰到问题。 而且存在破坏“习惯”的问题,为了避免遭到“高人”们的过多谩骂,我就不用中文注释了,但是英文注释毕竟看的人少。所以,程序只有个别非常重要的地方才有注释。对于文档,像楼上老兄说的,等0.3.0完成, 我就专门来搞吧。还请你谅解。

Eva的代码, 如果只是看libeva部分,就是对腾讯协议的封装部分, 那还是比较容易懂的。
基本都是继承Packet 类下来的。 Packet类有两个直接继承类,一个是OutPacket, 一个是InPacket
这两个一个负责发送数据的封装, 一个负责接收数据的解析。 然后, 继承这两个类的若干类都是
直接的命令封装了, 像LoginPacket 就是 继承OutPacket, LoginReplyPacket 就是继承 InPacket
Packet, OutPacket, InPacket 这三个都在evapacket.h 文件里声明, 在evapacket.cpp里实现的。

你要是想看其它部分的代码, 可能需要一点Qt的知识。 eva程序主流程在evamain.h(cpp) 里。
evapacketmanager 是用户界面和具体网络部分的一个中间桥梁。

liuspider 发表于 2005-6-23 22:41:25

没有人逼你去看 eva 代码吧? 就算 eva 就是不让你看源码,代码都在那了,你还要抱怨?

本来就是开源的软件,而且现在主要都是只有一个人开发,如果你有心的话,为何不帮着也完善完善?

yunfan 发表于 2005-6-24 16:54:28

没有人逼你去看 eva 代码吧? 就算 eva 就是不让你看源码,代码都在那了,你还要抱怨?

本来就是开源的软件,而且现在主要都是只有一个人开发,如果你有心的话,为何不帮着也完善完善?

:mrgreen:

Anomymous 发表于 2005-7-29 17:26:28

代码结构清晰易懂,我稍稍看了一下午,基本就搞清楚了个模糊框架。

估计是lz代码看少了的原因。
页: [1]
查看完整版本: eva 太难读了,源代码中注释太少了