yunfan 发表于 2005-7-18 20:38:54

请已订阅邮件列表的朋友注意

请大家注意最近在邮件列表中发的邮件。
并请大家积极回应测试的结果。
如果没有什么反馈的话, RC2将基本不做修改变为正式版本。

注,全局默认读取消息热键已经改为 Ctrl + Alt + Z

另:邮件列表最近好像有点问题, 拖的时间很久才可以看到, 大家可以直接在这里跟贴。 到目前为止订阅邮件有200来人, 我一封反馈的邮件都没有看到 :(

多谢,多谢。

alpher 发表于 2005-7-18 21:30:31

pat yunfan兄

Anomymous 发表于 2005-7-18 23:31:13

好象挺可怜,我给你回复啦~

casper 发表于 2005-7-19 09:48:15

系统:MagicLinux1.2F KDE3.3 GCC3.4.3 QT3.3.3
描述:如果曾经用Eva登陆过,那么在Eva窗口中输入错误的密码,虽然登陆的时候会提示密码错误,不能上线,但是Eva的窗口已经可见,可以查看该号码的任意聊天记录。算一个安全Bug吧

casper 发表于 2005-7-19 10:14:43

系统:MagicLinux1.2F KDE3.3 GCC3.4.3 QT3.3.3
描述:

1.在使用从未在本机登陆过的QQ号登陆,输入错误密码
2.弹出密码错误框以后,点确定,然后切换状态为上线。
3.重复第2步
4.Crash

控制台信息:

Got server :61.144.238.146
password key set!
EVA redirect to: da11d114, 8000
EVA redirect to: da11d114, 8000
something error:对不起,密码错误!
CANNOT PARSE! ----- login reply data(len:32):

0: 30 88 d8 fee 29 7e 63
8: b6 b9 9d 73 72 e4 f0 48
16:7 44 39 74 27 da a8 a7
24: f7 f5 9d 4aa f1 d0 cb
parse error
Got server :202.104.129.254
EVA redirect to: da125fa0, 8000
CANNOT PARSE! ----- login reply data(len:24):

0: da3 75 7f 31 33 22 f7
8: f2 d2 37 a2 8c ce 80 37
16: 70 77 77 80d ec 84 25
parse error
Got server :61.144.238.145
EVA redirect to: da11d112, 8000
EvaHtmlParser::convertCustomizedPictures -- converting pics
EvaHtmlParser::convertCustomizedPictures -- converting pics ------ DONE.
KCrash: Application 'eva' crashing...

备注:如果该QQ号在本机上登陆成功过,不会出现Crash
         在EvaHtmlParser::convertCustomizedPictures -- converting pics ------ DONE.一句下面是level(0)

yunfan 发表于 2005-7-19 10:19:28

呵呵, 你这个是破坏性测试啊。
:mrgreen:

casper 发表于 2005-7-19 10:40:18

还出现过一次闹钟Crash,仍然是在friend change status之后,这次出现是在聊天过程中,操作和原因不明,其它问题暂时没有发现

casper 发表于 2005-7-19 10:43:15

哦,我也是用我另外一个QQ登陆的时候偶然发现的,呵呵,所以顺便测了一下,还有一个问题,如果你的QQ密码中包含有特殊符号的话,好象Eva不认的哦,会提示你密码错误,比如包含了"@#$%^&*"此类的东西

yunfan 发表于 2005-7-19 10:56:00

ok。 密码不是吧。 QQ号必须是数字。

我再查查看。

alpher 发表于 2005-7-19 11:21:18

天哪,看起来我真不会测试一个软件哦…………

yunfan 发表于 2005-7-19 12:56:04

描述:如果曾经用Eva登陆过,那么在Eva窗口中输入错误的密码,虽然登陆的时候会提示密码错误,不能上线,但是Eva的窗口已经可见,可以查看该号码的任意聊天记录。算一个安全Bug吧

这个, 我变相解决一部分。

点击密码错误对话框的确定后, 会自动弹出登录窗口。这时隐藏system tray 和 主窗口。

先这么解决吧。 呵呵。

yunfan 发表于 2005-7-19 13:04:49

哦,我也是用我另外一个QQ登陆的时候偶然发现的,呵呵,所以顺便测了一下,还有一个问题,如果你的QQ密码中包含有特殊符号的话,好象Eva不认的哦,会提示你密码错误,比如包含了"@#$%^&*"此类的东西

你输入的不对吧。
我测试了, 没有问题, 密码中用到了!@#$, 没有问题。

yunfan 发表于 2005-7-19 13:36:25

还出现过一次闹钟Crash,仍然是在friend change status之后,这次出现是在聊天过程中,操作和原因不明,其它问题暂时没有发现

原因,我也不明, 我这里从没有出现过这样的问题。
也许是你好友资料没有下载完全? 我瞎猜的。

我加了几句判断,希望可以有用:roll:

yunfan 发表于 2005-7-19 13:38:49

另外, 说一下,我在KDE-LOOK 上找了一些gpl的声音。
全部换成新的声音了, 我觉得原来的声音一是可能存在着版权不清的问题, 二是,实在
那个“嘀嘀嘀嘀” 有点刺耳。

还有就是好友上线加了声音提示。

Anomymous 发表于 2005-7-20 00:39:04

casper真是测试高手
页: [1] 2
查看完整版本: 请已订阅邮件列表的朋友注意