sxwglxq 发表于 2005-7-23 12:43:36

lumit

这个网站实在太棒了!!对于s3c4510b我是初学,老师让我用它做个数据采集板。很想搞块开发板,但是太远,我在兰州。我down了一份原理图,其中有个小问题,就是nor flash是个存储器,它在本板存储什么?我看《开发板使用说明》,下载测试程序之前,不需要下载bootloader吗?感谢!

limingth 发表于 2005-7-25 10:30:03

lumit4510 开发板有 2M Nor Flash 作为 bootloader 和 kernel 以及 app 的存储空间,另外还有 16M 的 NandFlash 作为文件系统的存储空间,不过这方面的功能还没全部实现。Crying or Very sad

如果需要购买 lumit4510 开发板可以和 AKA 嵌入式开放实验室联系,010-62631735 找郎老师。

sxwglxq 发表于 2005-7-27 09:32:20

版主,“不过这方面的功能还没全部实现”是什么意思?那你们的开发板怎么工作?我看到这个网站http://www.lomx.net/cn/lom_arm7_project.htm也提供一版最小开发系统,它上面没用nand flash.他用nor flash存放bootloader和uclinux image.

limingth 发表于 2005-7-27 10:08:01

开发板只需要 Nor Flash 就可以工作,Nand Flash 目前已经硬件上测试通过,软件上还有待完善。USB 部分也是,都能够读出芯片的 ID。工作太忙,有些虎头蛇尾。:?
dailizhou 的那个网站也做得非常不错,我们最开始有些资料就是从他那儿下载的。

sxwglxq 发表于 2005-7-27 15:24:13

怎样加入lumit小组?哪在板子上加nand flash有什么特殊用途吗?如果没有nand flash贵小组网站上的程序和软件还能用吗?我现在只需要以太网功能,所以我选arm7,还有就是s3c4510B和KS32C50100兼容吗?你们的这个板子支持应用程序在线调试吗?USB是1.1的还是2.0的?感谢版主。

limingth 发表于 2005-7-27 15:34:02

怎样加入lumit小组?
> 见网站 FAQ ,经常来论坛灌水就行。:wink:

哪在板子上加nand flash有什么特殊用途吗?
> 有啊,就是准备做 u 盘的存储芯片。

如果没有nand flash贵小组网站上的程序和软件还能用吗?
> 当然可以,有 Nor Flash 板子就可以启动 bootloader 。

我现在只需要以太网功能,所以我选arm7,还有就是s3c4510B和KS32C50100兼容吗?
> 这两个是一个东西,名字改了一下而已

你们的这个板子支持应用程序在线调试吗?
> 支持,见 Step by Step 里面的文章介绍。

USB是1.1的还是2.0的?
> 1.1 的。 philips 的 D12 芯片。

感谢版主。
> 不用,多看看网站介绍,这些问题都有答案。:mrgreen:

sxwglxq 发表于 2005-7-28 11:40:09

斑竹,还有个问题,就是最小系统只带2片HY57V641620,一片SST39vf320,最大能在线调试多大(几K)的应用程序?我以前做过一个板子,只能在线调试2K的应用程序,把我害苦了,所以我比较关心这个。谢谢斑竹。 :neutral:

sxwglxq 发表于 2005-7-28 11:40:26

斑竹,还有个问题,就是最小系统只带2片HY57V641620,一片SST39vf320,最大能在线调试多大(几K)的应用程序?我以前做过一个板子,只能在线调试2K的应用程序,把我害苦了,所以我比较关心这个。谢谢斑竹。 :neutral:

limingth 发表于 2005-7-28 12:19:31

最大能在线调试的应用程序 size 应该和你用的仿真器和 RAM 空间大小有关吧,我现在很少用 wiggler jtag 在线调试,谁给现身说法一下?:shock:

sxwglxq 发表于 2005-7-28 12:23:48

斑竹,那你怎么调试应用程序阿?

limingth 发表于 2005-7-28 16:10:18

先用肉眼调试,实在不行就 printf ,有时也用一下 led 。:P
页: [1]
查看完整版本: lumit