fryrice 发表于 2005-7-25 00:28:22

我的EVA3显示很有问题

系统。。。UBUNTU5。04~

~EVA3是自己编译的。。只装了GNOME和一些KDE和QT的库

~~。。。。。EVA上面文字显示都不完全。聊天的时候也是。。是因为没有设置KDE字体的原因???

alpher 发表于 2005-7-25 06:07:41

qt字体的原因
用qtconfig配置以下中文字体就好了

fryrice 发表于 2005-7-25 11:55:45

用qtconfig配置了~~

~Font Substitution 的

select or enter a family那个地方默认是AR PL KaitiM Big5

下面选什么替代字体都无效

我把AR的那几个字体删除也没用

我无论改成什么下次再启动qtconfig它还是变回AR PL KaitiM Big5~~

alpher 发表于 2005-7-25 15:01:56

安装一个中文字体,如simsun
qtconfig
在出来的配置窗口中,选择font页面,将所有的字体都选择成自己喜欢的字体。
就我来说,我安装了simsun,于是所有的字体全部选择simsun,然后
File->Save
保存设置。

Anomymous 发表于 2005-7-25 16:22:55

你弄错我的意思拉!!

我装了圆体~~

关键是select or enter a family这个地方我无法改变它的默认值:AR 以后PL KaitiM Big5

~~改了以后重启qtconfig又变回了PL KaitiM Big5

~~就算我把PL KaitiM Big5这个字体删除。。都还是一样

yunfan 发表于 2005-7-26 12:27:54

这个, 我也帮不了你, 不过肯定是你字体的缘故。

你不能换,是不是权限的问题?(我瞎猜的)

fryrice 发表于 2005-8-1 12:27:44

apt-get了一个KCONTROL。。。

吧字体改了。。。。OK!
页: [1]
查看完整版本: 我的EVA3显示很有问题