珊瑚虫 发表于 2005-8-2 19:01:45

版主:问你一个有关格式化输出的问题

我用的是44b0开发板
格式化输出语句用的是44b0test里面的Uart_Printf,可是发现一个很怪的问题。我写了一个语句

如下:
   float a=8.888;
   Uart_Printf("a=%f",a);
则输出a=8而不是8.888

将a定义为double类型即
   double a = 8.888;
   Uart_Printf("a=%f",a);
则输出a=8?88000,奇怪,难道Uart_Printf()不支持浮点类型格式吗???

btw:我的开发环境是ads1.2

谢谢

Anomymous 发表于 2005-8-3 14:42:01

ADS 文档里面有关于如何支持浮点 printf 的办法,找一下看看。

珊瑚虫 发表于 2005-8-3 18:42:30

谢谢。
刚才看了ADS_CompilerGuide_D.pdf p105,上面说如果要使编译器支持除法、结构拷贝、FP运算的话,要调用__rt_raise()
另外,对于浮点运算,还要调用_fp_init(),对于软浮点运算,还必须调用_rt_fp_status_addr().

等会试一试,不过我现在还有一个问题,如果我的初始化程序里(即44binit.s),呼叫主应用程序使用
 IMPORT __main
    B __main
即采用系统级的呼叫机制,那么上面这三个库函数是不是会自动调用呢?
谢谢。

珊瑚虫 发表于 2005-8-3 20:14:50

解决了,谢谢

limingth 发表于 2005-8-4 10:49:15

说一下怎么解决的吧,别人也好从你这里学习:?:

珊瑚虫 发表于 2005-8-4 12:00:45

好的。
在main()函数开头加一个初始化函数:__rt_lib_init()就可以了,至于为什么这样子,我也不知道,反正加了这句话后就能正常输出了.
页: [1]
查看完整版本: 版主:问你一个有关格式化输出的问题