hikaruz 发表于 2005-8-4 16:36:40

求助!关于LoginReplyPacket,急死人了!

简洁一点说就是,对LoginReplyPacket进行解密时,那个密钥是怎么生成的?我从内存中读出了密钥,但不知道怎么生成的,并且每个QQ号的密钥都不同。我正在用破解软件的方式分析QQ,希望大家指点一下。

hikaruz 发表于 2005-8-4 18:49:39

又看了一下,这个密钥是不是对登陆密码进行2次md5运算得到的?

hikaruz 发表于 2005-8-4 19:46:48

我已经明白了,我的qq消息截获研究也该终止了。
1个月的时间,一个人,通过破解qq,不厌其烦地调试,读汇编代码,看内存,一点一点的走到了这最后一步,以为只要搞定了她,就一切都ok了。结果才发现,以前一直没有放在心上的这个小问题居然成为了我的终点。挺伤感的。
如果早一点知道这个论坛就好了,如果早一点知道eva的存在就好了,如果早一点装个linux就好了。虽然在这个过程里发现了很多东西,但最终目标还是没能实现。

祝愿eva一路走好。

ps:我喜欢明日香。

yunfan 发表于 2005-8-4 19:55:43

我已经明白了,我的qq消息截获研究也该终止了。
1个月的时间,一个人,通过破解qq,不厌其烦地调试,读汇编代码,看内存,一点一点的走到了这最后一步,以为只要搞定了她,就一切都ok了。结果才发现,以前一直没有放在心上的这个小问题居然成为了我的终点。挺伤感的。
如果早一点知道这个论坛就好了,如果早一点知道eva的存在就好了,如果早一点装个linux就好了。虽然在这个过程里发现了很多东西,但最终目标还是没能实现。

祝愿eva一路走好。

ps:我喜欢明日香。

你已经跨过了门槛, 基本上, 剩下的文本消息, 就可以很容易分析出来了。
登录回应包, 使用两种密钥, 一个是密码密钥(就是对你密码做2次MD5的
结果),这个是用来解密成功登录回应包的, 另一个是初始密钥, 如果返回
密码错误的消息, 是要用这个来解密的(因为你密码不对,密码密钥也
应该算的是错误的)。

你的帖子看着有些伤感。 其实很多东西, 要从过程看。 即便结果不如人意, 但过程依旧美妙。

hikaruz 发表于 2005-8-4 21:19:15

谢谢版主的关心,我一个多星期前就已经可以解密文本消息了,可能是我的动机不纯,造成了这次失败,我想截获qq的聊天内容,但事实证明,qq的保密性很高。
页: [1]
查看完整版本: 求助!关于LoginReplyPacket,急死人了!