goodboy1881 发表于 2005-8-8 16:25:59

totem的打开文件对话框里面中文名字显示\111\222

我记得好像要修改一个什么变量来着,不过我给忘记了……
谁给我提个醒。 :)
我的Locale是zh_CN.UTF8

jiangtao9999 发表于 2005-8-8 20:06:10

export LANG=zh_CN.GBK
你试试

goodboy1881 发表于 2005-8-8 23:35:57

可惜,不是这个。。。好像是让gtk2的程序支持utf 8的一个选项来着。

goodboy1881 发表于 2005-8-9 09:30:06

还有没有谁能帮我一下啊。 :P

jiangtao9999 发表于 2005-8-9 17:20:26

这个是编码转换的问题。
如果你的文件也是 UTF8 编码,就没有这种问题

你看看设置里面有没有编码的设置

goodboy1881 发表于 2005-8-10 09:25:02

设置是没有的。。。

export G_BROKEN_FILENAME=1
export G_FILENAME_ENCODING=@locale

就搞定问题了,我就是忘记了这两个变量的名字,来这里找找。。。
嘿嘿。结果诺大一个google居然就找到了一条信息,砸死我了,好象全国就我一个有这个问题。

wgjwillis 发表于 2006-7-10 22:36:15

感谢楼上的~我一直有这个问题,凑合就过了~现在终于解决了~

yeale 发表于 2006-10-31 11:44:21

我现在用的版本是totem-1.0.4-2,不能自动保存上次正常关闭后添加的播放列表,每次重启totem后,都得重新在播放列表中添加文件。并且添加后,如果手工保存到文件test,用gedit打开test,里边的内容如下:

NumberOfEntries=2
File1=music/she is the one.mp3
Title1=she is the one.mp3
File2=music/个人秘密.mp3
Title2=涓?汉绉樺瘑.mp3

就是说,File段没有路径,只有文件名,我的歌曲完整路径是/root/Desktop/music/she is the one.mp3。

是中文名字的显示是乱码。

请问大家该怎么解决?

jiangtao9999 发表于 2006-11-1 18:43:15

乱码问题要么找 totem 的开发组许愿,让他们加入编码设置功能,或者把你所有的文件全都转换为 utf8。之后使用 utf8 作为 locale 。
页: [1]
查看完整版本: totem的打开文件对话框里面中文名字显示\111\222