bkkkd 发表于 2005-8-17 19:52:32

我的eva出问题了

我的eva本来是安装rf-4.1的rpm
后来看到有新版本,就自己编译了一次。
但是今天上的时间已经用不了。
删掉重装也不行

yunfan 发表于 2005-8-17 20:19:34

Re: 我的eva出问题了

我的eva本来是安装rf-4.1的rpm
后来看到有新版本,就自己编译了一次。
但是今天上的时间已经用不了。
删掉重装也不行

你用的红旗 4.1?
你自己编译的什么版本的eva?
你之前运行的是那个版本的eva?
运行你是否删除了~/.eva 目录?

bkkkd 发表于 2005-8-17 20:27:52

是的,我原来是4.1
我自己编译的是0.3.1版。
原来安装的那个已经删除了。
出错提示
Sorry,image resource cannot be loaded properly,check image dirctory please

yunfan 发表于 2005-8-17 20:38:40

你怎么安装的?

红旗4.1上正确的安装方法是:

./configure --prefix=/usr
make
make install

然后就OK了。

如果,你按 0.3.1 README.zh 里说明的方法编译安装, 应该也没有问题。

bkkkd 发表于 2005-8-17 20:40:23

是的只是在配置里有所不同
我是
./configure --prefix='usr'
其它的一样

yunfan 发表于 2005-8-17 20:42:40

是的只是在配置里有所不同
我是
./configure --prefix='usr'
其它的一样

:D 问题就出倒这里了。
重新试试看吧

bkkkd 发表于 2005-8-17 20:54:50

哦?
为什么会这样?
我以前安装软件都是放在local下。
这个应该没有多大关系吧?

bkkkd 发表于 2005-8-17 20:58:00

我原来的打错了

./configure --prefix='/usr/local'
安装是可以的。没有提示错误
但在打开时才有这样的错误

yunfan 发表于 2005-8-17 20:59:07

红旗上, 你自己编译, 如果是kde程序, 最好都使用

或者,一个稳妥的办法是
./configure --prefix=`kde-config --prefix`      注意是`和~在一个键上不是 '

在红旗上 `kde-config --prefix` 就是/usr

bkkkd 发表于 2005-8-17 21:13:50

那我编译时应该
键入
./configure --prefix=/usr/local/eva
是不是这样就可以了

yunfan 发表于 2005-8-17 21:17:58

NO, 我上面都说过了
在红旗4.1上, 只能键入:

如果错了, 程序一运行就提示“就无法找到图象资源”, 然后退出。

bkkkd 发表于 2005-8-17 21:22:31

多一个问题。怎样才能彻底删除呀?

yunfan 发表于 2005-8-17 21:27:52

进入你上次输入make install 的目录,输入 make uninstall

然后 rm -rf ~/.eva 就连你以前的聊天记录也删了。

bkkkd 发表于 2005-8-17 21:35:53

如果我已经删除了原来的目录呢?

yunfan 发表于 2005-8-17 21:48:20

:shock: , 重新按你原来的方法 configure 一遍, 然后 make uninstall
然后 make distclean

然后按我上面说步骤就可以了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的eva出问题了