jtag 发表于 2005-8-23 18:20:42

我是初学者,Lumit一定会推动我学习进步

今天在AKA从版主那里拿来了Lumit4510 1.4的新板子,首先感谢Lumit这个开源项目及版主limingth的辛勤工作。
Learn lumit Step by Step

limingth 发表于 2005-8-23 19:37:04

中午太忙,害你久等,实在不好意思.板子我都测试过,应该没有问题, 这一批板子是目前为止焊接质量最好,成品率最高的一批了.
祝你能够通过 lumit 开源项目真正迈进嵌入式开发的门槛!:lol:

jtag 发表于 2005-8-23 20:26:24

很高兴我拿到了最好的板子,感谢斑竹,你太忙了。
能通过JTAG读出芯片ID号了,写入step-by-stey-1的led_blink.bin文件,按下复位按钮,看到了四个LED闪烁。
看了step-by-step-1,对make编译还没有实现。

jtag 发表于 2005-8-23 20:42:07

原来make.exe必须跟makefile在同一个目录呀,我需要做的就是编写*.s文件和makefile文件。

limingth 发表于 2005-8-24 01:36:06

对, make 缺省不加参数的情况下会读当前目录下的 makefile 文件.

jtag 发表于 2005-8-24 08:42:01

请教:
用ADS建立工程,将led_000.s文件加入工程后,编译通过,但是执行ProjectMake菜单命令时提示告警:Warning:L6305W: Image does not have an entry point.(Not specified or not set due to multiple choices.)在菜单EditDebugRel Settings…弹出对话框选Arm LinkerOptions中有Image entry point,请问需要怎样设置这个“Image entry point”?

limingth 发表于 2005-8-24 08:52:20

直接设成 0x8000 就可以.

jtag 发表于 2005-8-24 12:35:12

要想知道为什么编译参数这样或那样设置,我就必须往下学了step-by-step-3 bootloader!

jtag 发表于 2005-8-24 13:07:31

斑竹:bootloader 还是比较难理解的,Copy ROM to RAM 和Remap Memory 这两步是在干什么呢?

limingth 发表于 2005-8-24 15:08:27

程序执行对变量的修改都必须在 RAM 中,所以需要把 ROM 中的代码段和数据段 复制到 RAM 里面。
Remap Memory 是使得 0 地址在 RAM 中,加快中断响应和处理时间。

jtag 发表于 2005-8-24 21:07:56

斑竹:
    程序在板子上运行正常,但是我还想在开发板单步运行程序,实际看到各个寄存器、PC指针以及RAM中的内容,真正跟踪一遍step-by-step-3中的Bootloader程序的每一行代码。什么软件跟JTAG头配合可以实现?谢谢。

limingth 发表于 2005-8-25 08:45:45

我还真没动手跟踪过 tftp 的运行:cry:,有谁做过的请回复一下吧。

jtag 发表于 2005-8-25 21:23:53

今天我没有任何进展呀....
除了仿真器,我想应该仅用JTAG(不再增加硬件)就应该可以实时监视在CPU上运行的程序吧。它跟ADS下面的软Debug应该不同,想不出来。

jtag 发表于 2005-8-30 22:10:18

今晚我看了step-by-step-9,可以用wiggler jtag + banyan.dll + ADS 来调试了,挺高兴的。

limingth 发表于 2005-8-31 14:38:02

:lol:   欢迎在每个 step 之后加入自己的心得体会,如果有错误也希望指出,这样我可以用来更新 User Guide 手册的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我是初学者,Lumit一定会推动我学习进步