积木 发表于 2005-9-21 13:12:26

我打算把gnome全部安装到/usr/local 里面

这样做有问题么?
会遇到什么样的问题?我编译的时候一点参数都没有加 --prefix 什么的都没有指定,完全按照默认的来会有什么问题么?请指教

积木 发表于 2005-9-21 13:55:59

帖子被看了10次居然一个回复都没有
BS这些看贴不回的人, :mrgreen:

xLoneStar 发表于 2005-9-21 17:10:24

支持!

mandrakechina 发表于 2005-9-21 18:04:31

我只准备坐沙发,等着Mandriva把gnome打包好。反正很多人都是nautilus 2.12有这样那样的问题。

积木 发表于 2005-9-22 01:42:16

编译中,能学到一些东西,至少对gnome那一套的架构有了更清晰的了解
体能的要求确实很高。

积木 发表于 2005-9-22 01:49:16

但愿能一次都成功了 :lol:

mandrakechina 发表于 2005-9-22 01:59:59

我更愿意把体能和时间用在追MM上:mrgreen:

积木 发表于 2005-9-22 02:32:39

MM睡了 :oops:
我一个人坐在电脑前面,好大的定力 :oops:

积木 发表于 2005-9-22 02:52:54

gnome-session编译失败了,说什么
configure: error: gconf-sanity-check-2 executable not found in your path - should be installed with GConf

解决这个问题的方法是,重新编译一次GConf,就可以了。:oops:

积木 发表于 2005-9-22 08:35:39

还是失败了,启动的时候好像bonobo注册组件的时候错了,问题不明,昨天晚上太晚了
今天晚上继续,
gdm起来了……中文化也弄好了。
就差gnome了 :? (说得很轻松的样子)
谁能告诉我,bonobo注册组件的流程是什么样子的么?

积木 发表于 2005-9-22 09:53:33

刚才查了一下文档,似乎注册组件都需要一个OAF的文件,
也就是好像windows里面的dll注册,
又好像JAVA里面的jar注册一样,回家看看能不能从这里着手,把问题给解决掉,我原汁原味的gnome啊,快点出现在我面前吧。 :neutral:

积木 发表于 2005-9-23 00:47:00

基本框架算是搞定了,gnome起来了,但是有几个问题让我无比的困惑

1。怎么没有菜单阿。。。。
2。怎么没有启动的splash阿,难道让我自己安装不成。呵呵。

原来都需要自己配的阿,好麻烦,早知道我就不自己安装了,类似我了两天睡了8个小时,我全部的业余时间阿。。。。

ciweizzw 发表于 2005-10-7 06:54:22

也真难为你了一个人自言自语的

积木 发表于 2005-10-7 09:05:48

:lol:
国内用Linux德人本来就不多。
用gnome的人就更少了。因为很多人用KDE.
那么打算自己编译gnome,并且配置的人更是没有几个。
遇到问题。自己解决去吧。
弟兄们可能都不会。

Kyd 发表于 2005-10-7 11:34:08

你用什么版子啊?LFS? :shock:
页: [1] 2
查看完整版本: 我打算把gnome全部安装到/usr/local 里面