mantou 发表于 2005-9-22 10:58:11

Gnome,该如何优化?

用Linux这么久,基本上用Gnome,KDE用的少,因为我用X也主要是上网,所以,只求简单,而且Gnome在设置中文方面很方便。KDE有时侯还要调整半天,不用了。

Gnome里面的会有一些主题,也会有一些最大化,最小化的效果。
我想把所有一些这样的界面效果浪费内存的全部干掉。但是不知道该如何设置,我只能把我能去掉的尽量去掉了。

不知道哪位比较熟悉的指点一下。

积木 发表于 2005-9-22 11:03:43

你去掉了什么? :roll:
很多东西都是可以不装的,
metacity你也干掉了么?

x11_yao 发表于 2005-9-22 11:41:38

GNOME没多少界面效果,关不关无所谓。你可以换简洁的主题,或者加些内存,现在反正又不贵。实在不行用xfce,ICEWM,GNOME是更完整的桌面系统全然消耗也大些,这无可避免。

xLoneStar 发表于 2005-9-22 12:09:07

有些主题会导致内存占用显著增加,换简单的能让速度快上不少

mantou 发表于 2005-9-22 12:42:57

内存可以加,是不贵。 我256*2双通道。

但是,我想,如果只是做服务器,我可能就不装X了。自己用,不想把资源都浪费了,如果有运算,程序运行,就不爽了。

我追求,最低能耗,做最多的事情。嘿嘿

积木 发表于 2005-9-22 13:27:29

放弃gnome吧,安装一个简单的WM 然后加上一个文件浏览器,就差不多了。
fvwm 不错吧。

mantou 发表于 2005-9-22 15:08:27

放弃gnome吧,安装一个简单的WM 然后加上一个文件浏览器,就差不多了。
fvwm 不错吧。

我wmaker安装了,感觉字体显示还马马虎虎。
fvwm,用了进去感觉不好。 icwm的字体显示都不好看。gnome安装字体设置比较好,为什么他们就不好设置呢?

积木 发表于 2005-9-22 15:35:25

定位不一样,fvwm那些东西准确地说都是一些窗口管理器,就好像是Metacity.fvwm算是有一点点桌面环境的样子,但是和gnome在功能上根本不能比,gnome自己有开发框架,有很强的可扩展性。fvwm,至多是美化一下,弄一个透明菜单就不错了。开发弹性和设定的弹性绝对是两回事儿。 :roll:
页: [1]
查看完整版本: Gnome,该如何优化?