sinishell 发表于 2005-10-11 23:23:59

请系统的指点一下关于汉化的问题,谢谢

我是三天前刚开始学习linux的
目前的水平:上网/听音乐/安装卸载程序
大学时的专业:机械设计制造及其自动化(今年6月刚毕业)
目前工作:液压设计

对于一个非计算机行业的人,目前linux已经满足我的大部分需要了,除了机械设计以外。
机械设计现在知道有一个GPL发布的CAD软件gCAD,是英文的。虽然能够看懂install和readme的人不会介意用一个英文的软件,不过我想如果把gCAD汉化一下也许能吸引更多像我这样机械行业的人来使用linux吧:)
如果有时间,我希望尝试汉化一下gCAD,也可以在学习linux的时候有一个目标。

做这样一项工作,需要哪些基础的机能呢?怎样一步一步的来进行呢?
希望有人指点一下:)
也希望能够找到同样机械行业同时喜欢linux的朋友
[email protected]

mandrakechina 发表于 2005-10-12 00:25:20

gcad似乎已经很久没维护了。网站也上不去。

如果你能够找到该软件的tarball,可以看看po目录下有什么可搞的,一般在po目录下执行make gcad.pot应该会有所反应。不然就把po/Makefile帖上来我看看。

ggad 发表于 2005-10-12 09:22:54

http://gnomefiles.org/app.php?soft_id=574
gCAD3D

sinishell 发表于 2005-10-12 17:24:20

今天下班又看到一个qCAD,只有二维功能,目前2.0.4.0,发布于May 26 2005
不过它的主页www.ribbonsoft.com上不去.

开源下的专业软件不知道能走多远,像机械设计的软件开发是需要很大投入的,
页: [1]
查看完整版本: 请系统的指点一下关于汉化的问题,谢谢