客游 发表于 2005-10-13 09:58:35

gnome2.12有些地方不习惯,怎么解决?

源码编译,累死我了。不过,终成正果。跟其他人对照了一下,感觉编译的还是不错的。
使用起来也感觉快多了,不过,有些地方使用不是很习惯。
1.桌面右键没有了打开终端选项,让我很头疼
2.Nautilus没有地址栏,或者说他的显示方式让我没办法自己输文件路径
3.还有,就是我的hp laserjet 1000还没有解决
不过总的来说确实好多了,继续努力。
谁要是知道怎么解决上面的问题,那就谢谢了!

ggad 发表于 2005-10-13 12:59:32

1. nautilus-open-terminal http://www.gnomefiles.org/app.php?soft_id=908
2. 暂时没法解决,你有兴趣看看源码吗?
3. 没用过。-_-

cobranail 发表于 2005-10-13 13:01:42

2、CTRL+L
3、HPLIP驱动也不行么?

x11_yao 发表于 2005-10-15 01:06:35

乎乎,回来第一贴

1.搜搜看有包没有,记得好像2.12默认不装,要的话要自己装了
2.Ctrl-L无所不在,发觉无路径栏时记得试试。
3.HP LJ1000的完全可以用,你先装CUPS,再装Foomatic之类的东西,最后装foo2zjs,然后到浏览器输入本地地址和端口进入配置,新建本地打印机选HPLJ1000就完了。建议去www.linuxprinting.org玩玩,选出你的打印机,然后里面有推荐驱动,foo2zjs肯定是能工作的一个,里面也有详细说明怎么装,特别注意debian类系统要多做一个符号连接,具体自己看吧,细节也老早忘记光了。

客游 发表于 2005-10-15 11:05:41

谢谢上面几位,最近比较忙,就先放一段时间吧,等我把最近的事情处理完,再好好整整打印机的事情!

catinsnow 发表于 2005-10-31 23:46:46

Re: gnome2.12有些地方不习惯,怎么解决?

源码编译,累死我了。不过,终成正果。跟其他人对照了一下,感觉编译的还是不错的。
使用起来也感觉快多了,不过,有些地方使用不是很习惯。
1.桌面右键没有了打开终端选项,让我很头疼
2.Nautilus没有地址栏,或者说他的显示方式让我没办法自己输文件路径
3.还有,就是我的hp laserjet 1000还没有解决
不过总的来说确实好多了,继续努力。
谁要是知道怎么解决上面的问题,那就谢谢了!
第2,配置编辑器gconf-editor里,apps->nautilus->preferences里选中always_use_location_entry就可以一直有地址栏了.我用的是ubuntu.在5.10版里默认有hp的解决方案,不知道可否用于laserjet 1000,有兴趣可以试试.
页: [1]
查看完整版本: gnome2.12有些地方不习惯,怎么解决?