tingxx 发表于 2005-10-16 13:18:26

发一个挨骂的贴

我知道只要我贴出下面的图,肯定有很多人会痛骂一顿.
但是请允许我做一下说明:

最先我是在kdelook上看到了kbfx这个applet的.但是只是觉得它挺pp的.后来它的作者在新版中加入了一个自定义的菜单.当时我冒出一个想法,我可不可以再改进一下这个面板呢?....因为我的艺术细胞太少了,所以我决定模仿xp的开始菜单.
下图是我初步做出来的效果.

我想下一步的工作是:
   1.改进美观.加入关机与锁定两个button.
    2.用xml来管理菜单.

我做这些就不为了什么,只是做为学习qt/kde编程的练手.我希望我能在对它的一步步改进中,学习到更多知识.如此而已.
希望对此感兴趣者加入到我的学习中 :D

论坛潜水员 发表于 2005-10-16 13:35:59

:-) 支持一下。

alpher 发表于 2005-10-16 14:14:12

sunmoon1997 发表于 2005-10-16 14:58:00

就是太难看。。。

bamfox 发表于 2005-10-21 07:50:32

终于出山了
支持啊,大家跟近。。。。。 :-D

tingxx 发表于 2005-10-24 10:36:04

匆忙做了一个公布版,大家试试吧。bug一定是有的:)

http://magiclinux.org/people/tingxx/src/kbfx-4.7.3.tar.gz
-----------------------------------------------------------------------
改进后的说明:
这是一个改进后的kbfx,主要是改进了它的自定义开始菜单

使用方法

1.改变开始菜单的图片: 只要拖一个你喜欢的按钮图片到kbfx上就行了。注意:图片不能在中文目录里(这是一个bug还没有除去

2.自定义菜单

在你的主目录 /.kbfx 下,建一个目录叫 menu.在menu目录下建任一个子目录都表示一个分类,按你的喜好在各个分类中放入*.desktop文件就行
要给分类显示一个图标,很简单,只要在.kbfx/menu下建与目录名相同的png文件就行了

3.自定义菜单的主题

目前支持主题的功能还很弱,只是替换几个图,kbfx自动在.kbfx/theme下找如下文件
top.png -------顶上的图片
bot.png -------底部的图片
bg.png ---------背景图片

在安装包里theme/New_terminator/magic里有一个示例。

左键出自定义菜单,右键出kmenu

co63 发表于 2006-1-6 17:46:57

支持!~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 发一个挨骂的贴