sunmoon1997 发表于 2005-10-25 22:17:52

gnome 面板放置在左/右时,它上面中文显示正常吗?

奉上补丁一个:D
http://www.magiclinux.org/people/sunmoon1997/snapshots/gnome-panel-vert-orientation.png

mandrakechina 发表于 2005-10-25 22:21:44

这个补丁是错误的。中文的走向不管竖写还是横写,汉字本身是不旋转的。这个问题必须改进pango,让它按照正确的方式控制中文的竖写。

sunmoon1997 发表于 2005-10-25 22:26:30

这个补丁是错误的。中文的走向不管竖写还是横写,汉字本身是不旋转的。这个问题必须改进pango,让它按照正确的方式控制中文的竖写。
呵呵,你这么肯定认为补丁是错误的, 那请先看懂我改了什么先。

mandrakechina 发表于 2005-10-25 23:04:35

因为问题不是在cairo上,而是在pango上,你改cairo让它这样那样而不是试图为pango添加竖写文字的功能。所以补丁是错误的。

sunmoon1997 发表于 2005-10-26 06:31:05

因为问题不是在cairo上,而是在pango上,你改cairo让它这样那样而不是试图为pango添加竖写文字的功能。所以补丁是错误的。
请问我说了我的补丁是让 cairo 支持 *竖写文字* 文字了么?

sunmoon1997 发表于 2005-10-26 07:38:48

斜体的效果也非常好!

sunmoon1997 发表于 2005-10-26 09:22:58

补上了 cairo-1.0.x 的;)

ggad 发表于 2005-10-26 10:36:39

2.12 发布时不就可以了吗?

http://www.gnome-cn.org/users/screenshot/gnome-2.12-new-features/photoalbum_photo_view?b_start=4

sunmoon1997 发表于 2005-10-26 12:20:04

2.12 发布时不就可以了吗?

http://www.gnome-cn.org/users/screenshot/gnome-2.12-new-features/photoalbum_photo_view?b_start=4
试过内嵌点阵字体没如 simsun?

mandrakechina 发表于 2005-10-26 13:57:42

请问我说了我的补丁是让 cairo 支持 *竖写文字* 文字了么?我知道你的补丁不是干这个的,而是控制glyph旋转算法的。而要彻底解决这个问题,确实涉及到pango竖写文字的问题。正确的显示效果应该是:

图标

这个必须要靠Pango来解决,也许还要搭上glib。

jcome 发表于 2005-10-26 14:49:28

楼主的首贴确实让人理解为你的布丁是【让 cairo 支持 *竖写文字* 】
,为什么不一贴说清楚呢?像挤牙膏。
也许我等的理解力出了问题。

sunmoon1997 发表于 2005-10-26 14:54:31

pango 和 cairo 都不支持竖写文字的,如果没人去要求,这个也没人去实现。
在 gnome-panel 里哪有竖写文字的概念, 旋转了某个角度而已。

sunmoon1997 发表于 2005-10-26 15:01:11

请问我说了我的补丁是让 cairo 支持 *竖写文字* 文字了么?我知道你的补丁不是干这个的,而是控制glyph旋转算法的。而要彻底解决这个问题,确实涉及到pango竖写文字的问题。正确的显示效果应该是:

图标

这个必须要靠Pango来解决,也许还要搭上glib。
与 glib 没关系, 与 pango cairo libXft 相关。
我的补丁对点阵进行了变换, 不仅仅是旋转,可以缩放,倾斜,旋转。

mandrakechina 发表于 2005-10-26 15:22:28

gnome-panel本身的旋转是左右不同的,你把panel放在左边和放在右边得到的效果是不同的。我记得有人曾经对gnome-panel报告了这样的bug,后来全体被汇总到pango的竖写文字支持上去了,我得回家翻翻邮件存档才知道。

sunmoon1997 发表于 2005-10-26 17:37:20

这个结果是对的, 但不能说明这是我们希望的结果(坚写的)。
页: [1] 2
查看完整版本: gnome 面板放置在左/右时,它上面中文显示正常吗?