rootlinger 发表于 2005-10-30 09:50:52

查看uclinux在SDRAM中所占用的资源大小?

我用的板子sdram为32位,8m地址空间,我现在能在板子上跑uclinux和一些简单的应用程序,现在我想查看一下我的8M空间资源还剩余多少?怎么查看? 还有就是uclinux能够自动查找SDRAM的内存大小吗?还是需要在一些文件中手动设置?请高手提示, 先谢谢了!

lumit-support-1 发表于 2005-10-30 12:03:02

用ps命令就可以查看内存的使用情况
uclinux我觉得不能自动查找sdram的大小,大小是在文件中指定的!!

rootlinger 发表于 2005-10-31 08:23:28

多谢楼上的答复,ps不是查看进程的吗?是不是应该用df阿?
还有就是设置sdram大小的文件,好难找啊?是不是就在hardware。h文件里?

lumit-support-1 发表于 2005-10-31 09:04:12

df查看的是磁盘使用情况吧
ps -v可以查看各进程内存使用的情况,这样你就可以知道剩余多少内存啊!!

rootlinger 发表于 2005-10-31 09:14:01

:P 明白了,谢谢你!
还有个问题,设置sdram大小的文件,在哪找啊?麻烦你了,我对uclinux结构不熟,我正在努力找,你要是知道,直接告诉我一下,拉小弟一把!呵。。

rootlinger 发表于 2005-10-31 14:36:24

还咨询一下楼上的, 我的板子要接8MSDRAM或16MSDRAM,对uClinux而言,它是怎么配置的?
  我现在有个问题是,我的板子接了16MSDRAM,高16位8M,低16位8M,现在在uclinux启动时,输出的内存大小,怎么是8M,而不是16M了,请高手指导?
   还有,我的var目录下,怎么只能放几百k的文件,怎么让它可以放更大的文件? 

tianke999 发表于 2006-2-7 11:35:55

free配合ps -v
可以查看内存的使用情况
页: [1]
查看完整版本: 查看uclinux在SDRAM中所占用的资源大小?