yangh 发表于 2005-10-30 23:35:36

nautilus "文字在旁边"还有问题

看我的截图。

谁来看看? :?:

mandrakechina 发表于 2005-10-31 03:19:18

紧凑模式吧。

apeter_2000 发表于 2005-10-31 10:37:23

“文字在旁边”主要存在两个缺陷:
1 不管什么模式都有楼主的这个问题——文件名太长就到边上去了。
2 有时点击图标还会忽然移动位置——选中文件会导致自动排列的变化。

yangh 发表于 2005-10-31 13:30:22

“文字在旁边”主要存在两个缺陷:
1 不管什么模式都有楼主的这个问题——文件名太长就到边上去了。

2 有时点击图标还会忽然移动位置——选中文件会导致自动排列的变化。

这个似乎是因为 mime 前后判断不一致造成的:即第一次显示出来时, 得到的文件 mime 类似为 AAA, 然后按类型排序放置图标,选中文件后,判断出的 mime 为 BBB, 与前一次不一样,这时就自动调整这个图标位置了。 我猜是这样的。

xLoneStar 发表于 2005-10-31 13:58:38

嗯,应该算 bug。但是 nautilus 的开发人员……从来都很忙啊;)还是去报吧,bugzilla 上留条记录在那里。

apeter_2000 发表于 2005-10-31 22:59:18

这个似乎是因为 mime 前后判断不一致造成的:即第一次显示出来时, 得到的文件 mime 类似为 AAA, 然后按类型排序放置图标,选中文件后,判断出的 mime 为 BBB, 与前一次不一样,这时就自动调整这个图标位置了。 我猜是这样的。
不是这样的,至少不仅仅是这样的。
比如都只有文件夹,而且排列超过一行,选择某个文件夹,会导致某一行本来可以放置4个文件夹的,只能放置3个,这样自动排列就打乱重来,点击刷新有会重新排列。
这样很容易双击出错的。
页: [1]
查看完整版本: nautilus "文字在旁边"还有问题