zq97_0 发表于 2005-11-4 21:24:06

有点烦Firefox!!!!!!!

用Firefor上网浏览网页时,经常不知什么时候就死掉了(可能有一半以上非正常关闭)。严重时,会让我的gnome也假死。只有在控制台下kill掉它才能回复正常。并且它严重的吃内存。当打开有图片的帖子时,内存占用量会直线的上升。大楷统计了一下,23张图片就会把我的512m+7百多m虚拟内存用光光(扣除系统用的,firefor会用上1G多)。
真的有点烦Firefor!!!!!!!!!!

zlbruce 发表于 2005-11-6 22:44:18

只能说是rpwt
我一直用得好好的

catinsnow 发表于 2005-11-6 23:12:31

用1.5吧,rc2了.比1.07好太多了.

KDF2003 发表于 2005-12-11 04:48:01

Madfox1.07不错,不过我用FF1.5也没有这个问题,虽然资源比1.07的大一些……

bayman 发表于 2005-12-13 13:50:27

FIREFOX大家都用什么插件?有没有MAXTHON那样的超级拖拽插件阿?

三翻领 发表于 2005-12-14 15:07:51

楼上的该到www.firefox.net.cn多逛逛。
1.5版本也adblock扩展其冲突导致内存泄露,所以建议用1.5的去上面那个论坛的交流板块置顶帖下载安装fixed版本。
给第一次使用firefox的朋友补补扩展(注意,不是插件,两个概念):
超级拖拽super drag and go
鼠标手势all-in-one
广告过滤adblock / adblock plus
调用外部程序launchy
调用下载工具flashgot
标签浏览增强tabbrowser extensions / tab mix / tab mix plus
下载管理增强download manager tweak
bbcode      bbcode / contextile
随手贴   quicknote
网页保存scrapbook
gmail通知   gmail notifyer
google搜索条googlebar / google tool bar
菜单编辑menuedit
屏幕分屏twoview
快捷键keyconfig
播放器控制foxytunese
天气预报ForecastFox
RSS阅读sage
语音阅读 foxyvoice(windows)
gmail变FTPgmail space
网页脚本greasemonkey
过滤指定论坛某人的发言SB filter :lol:

三翻领 发表于 2005-12-14 15:09:02

楼上的该到www.firefox.net.cn多逛逛。
1.5版本也adblock扩展其冲突导致内存泄露,所以建议用1.5的去上面那个论坛的交流板块置顶帖下载安装fixed版本。
给第一次使用firefox的朋友补补扩展(注意,不是插件,两个概念):
超级拖拽super drag and go
鼠标手势all-in-one
广告过滤adblock / adblock plus
调用外部程序launchy
调用下载工具flashgot
标签浏览增强tabbrowser extensions / tab mix / tab mix plus
下载管理增强download manager tweak
bbcode      bbcode / contextile
随手贴   quicknote
网页保存scrapbook
gmail通知   gmail notifyer
google搜索条googlebar / google tool bar
菜单编辑menuedit
屏幕分屏twoview
快捷键keyconfig
播放器控制foxytunese
天气预报ForecastFox
RSS阅读sage
语音阅读 foxyvoice(windows)
gmail变FTPgmail space
网页脚本greasemonkey
过滤指定论坛某人的发言SB filter :lol:

se7en 发表于 2005-12-15 22:48:07

第一次见楼主,哥们,什么单位啊,发年终奖啊 :mrgreen:

zhandouji 发表于 2005-12-22 11:36:03

那就用opera吧,我觉得比ff好多了

arzon 发表于 2006-1-2 21:52:56

我的也是这样,感觉好像firefox的内存管理有问题,不敢多开图。

matri 发表于 2006-1-3 02:10:33

用opera吧,ff就是插件不少,有些还是很不错的

fudaming 发表于 2006-1-3 14:23:47

这个。。进来拜一下楼主的签名。

其实ff在我这里无论win还是lin都很好,估计是不是用了什么不好的插件。

ulcasti 发表于 2006-1-4 02:55:25

请教:安装插件会增加系统负担吗?

fudaming 发表于 2006-1-8 11:28:41

其实ff在我这里无论win还是lin都很好,估计是不是用了什么不好的插件。

更正一下我的错误观点,确实存在内存占用过多的问题。

打开同一个页面,大概二三十张图片的样子,Maxthon、Opera和Firefox的对比,还有值得一提的是,Win里面firefox如果不断打开新的页面,即使关掉之前的页面,内存占用也不会减少,我曾经开过一个小时,二三十张图片这种级别的页面打开过4次,最后系统提示页面文件超出,改成系统自定义大小,忘了说了,我自定义页面文件1个G。firefox的虚拟内存占用了1.4个G。

fudaming 发表于 2006-1-8 11:33:32

这是我目前用的扩展。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有点烦Firefox!!!!!!!