jinpengfei 发表于 2005-11-7 15:38:49

新手求教WINE的使用

我安装了WINE0.9后运行NOTEPAD命令,能正常启动记事本程序.
运行winecfg提示fixme:nls:get_env_lcid charset GB18030 was not recognized
运行winesetup提示bash: winesetup: command not found
我不知道怎么才能安装OFFICE和IE,望各位指点,谢谢!

jinpengfei 发表于 2005-11-7 17:10:21

OFFICE2000已经安装成功,现在不知道怎么运行啊!救命啦!!!

KanKer 发表于 2005-11-7 20:45:14

到 office2000 的程序目录下,用 wine运行相应的程序。

jinpengfei 发表于 2005-11-8 22:37:46

谢谢您的帮助

我可以看到WORD和EXCLE的启动画面了,可是接着出现一个对话框,大概意思是部分功能出错,无法使用,然后就退出了。
能继续帮助我解决一下吗?

KanKer 发表于 2005-11-9 09:37:26

不能。请直接用 windows 来运行 ms office。 :-)
linux 下推荐用firefly 编译的 openoffice 2.0 中文加强版。

jinpengfei 发表于 2005-11-18 10:21:27

5555,看来还是不能扔掉WINDOZ

shekinah 发表于 2005-11-20 11:10:53

扔了吧,我支持   你 !欢迎到linux大家族来。。。

mark.leung 发表于 2005-11-23 13:17:17

搞不明为什么要在 LINUX上装一个WINE然后还装个OFFICE,真搞不明。

open office 好好的不用,装个鸟微软office做什么。干脆装上个windows然后再装office 不就好了?

你不是适合用linux的人.

jchenglong 发表于 2005-12-13 09:59:25

mark.leung,请你不要这样说。MS Office在办公领域用得的确是很广泛的。
页: [1]
查看完整版本: 新手求教WINE的使用