mingfal 发表于 2005-12-11 12:22:54

[建议]eva可不可以搞成多账户的?

就是说只开一个eva而去登录多个QQ号码?

mandrakechina 发表于 2005-12-11 12:27:35

十个eva绝对比十个qq少占内存。

alpher 发表于 2005-12-11 12:56:03

不是说占内存
mandra理解错了

mandrakechina 发表于 2005-12-11 14:01:38

我没理解错。

腾讯自己的三个客户端、LumaQQ、Eva都是一个程序开一个号的,Eva没有必要为了20%的人花80%的力气增加这个功能。

alpher 发表于 2005-12-11 14:11:37

:!:
内存便宜的很
你说占内存,这根本不是问题

至于是不是20%得人,我不敢苟同
至少你这么说是没有根据的,随便的列数据,是不严谨,不负责任的

就我个人来说,我支持eva开发这个功能。

yunfan 发表于 2005-12-12 05:55:42

这个功能是不错, 就是实现起来有点麻烦。:neutral:
我觉得, 好像协议部分和界面部分都要做大量改动, 才能支持这个功能,
这个工作量有点大啊:shock:

热メ袭 发表于 2005-12-12 05:56:56

辛苦大家了 :mrgreen:

mandrakechina 发表于 2005-12-12 16:49:19

一个程序监听多个Socket,是很困难的。除非对程序的整体结构进行大翻修,全部改成Kopete的插件,把Socket监听等所有内容全部转由Kopete完成。

mingfal 发表于 2005-12-12 19:11:14

谢谢大家的回复呀,我也是突然觉得那样会方便一些。
不过如果很麻烦的话,那就先别考虑了,以大局为重嘛。

alpher 发表于 2005-12-12 19:17:43

一个程序监听多个Socket,是很困难的。除非对程序的整体结构进行大翻修,全部改成Kopete的插件,把Socket监听等所有内容全部转由Kopete完成。
多个socket没有什么困难
对eva来说最麻烦的倒是云帆最初构造类的过程中使用了比较多的静态变量
如果在开发初期就考虑到多账户的问题
实现起来并不困难
看飓风的代码就知道

mandrakechina 发表于 2005-12-12 19:55:19

所以说整体结构要大翻修啊。我要是腾讯,就在服务器上限制一个IP只能登入一个QQ,或者使用类似的手段,设定一台机器上只能登入一个号。这样不但可以杜绝挂机,也可以减少很多问题,即便这样会招致民愤。腾讯既然已经招惹了很多用户,也不在乎再多招惹一些。

tanhitzq 发表于 2005-12-12 22:21:38

所以说整体结构要大翻修啊。我要是腾讯,就在服务器上限制一个IP只能登入一个QQ,或者使用类似的手段,设定一台机器上只能登入一个号。这样不但可以杜绝挂机,也可以减少很多问题,即便这样会招致民愤。腾讯既然已经招惹了很多用户,也不在乎再多招惹一些。
如果是这样腾迅找关门了!
网吧和局域网都不会有QQ了!

alpher 发表于 2005-12-12 22:42:57

55555555我被yunfan教训了一通了
一台机子上不能等多个号的情况是有
不过不多,我遇到几次都说是上线高峰期什么的
一般情况下,不限制人数的

MichaelBibby 发表于 2005-12-12 22:46:36

gaim不就是多帐户么?不是很爽么?
最烦开N个窗口打开N个帐号和不同的IM

mandrakechina 发表于 2005-12-12 23:20:23

那就要倒退到2003的协议去了。群支持会很差,自定义头像等很多功能都不支持。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [建议]eva可不可以搞成多账户的?