rootlinger 发表于 2006-1-4 20:41:00

uclinux下的网关程序编写?

在uclinux下,编写一个网关程序,这个网关程序,一端接网络,另一端接串口
我有个思路 ,可行不?将串口接收中断处理程序和串口驱动写在一个文件中.然后定义了一个全局数组buff;然后,串口接收中断处理函数里,将接收到的串口数据写到buff中,并使buff地址加1;而驱动中的read函数,就是隔一断时间,将buff中的数据全部读出,送到用户程序,并重新是buff的地址回归到原来. :oops::oops::oops:

limingth 发表于 2006-1-8 19:28:00

linux 下可以用 select 来实现啊,网络和串口各自打开一个 fd ,然后看哪个 fd 上有数据就处理哪个就可以。

rootlinger 发表于 2006-1-9 08:56:41

多谢版主指点! 我还有个疑惑,就是串口驱动是我自己写的,过于简单, 不知道要让select函数支持,需要在自己写的串口驱动上,注意些什么?我对select比较陌生,所以请高手们指点?!多谢

qiuyang 发表于 2006-3-5 10:47:55

版主能否详细介绍一下您的思路啊

qiuyang 发表于 2006-3-5 11:53:41

请版主和各位高手帮帮忙,给提供个思路吧,先谢谢大家!

wangkj 发表于 2006-3-5 14:27:06

只要是标准的驱动,select都支持。

qiuyang 发表于 2006-3-5 16:14:19

高手,你说的话我听不懂啊

rootlinger 发表于 2006-3-6 08:38:31

各位大侠,你们编写的网关程序,是在uclinux2.4上运行的吗?我现在基本编写了一个,也可以用,但uclinux系统的网络通讯总是爱死,死后网络不通了,但uclinux系统的其它功能,还可以继续运行。不知道怎么回事?请有相同境遇和有好的建议的高手们出手相救,呵。。uclinux的网络是不是总是爱死,还是我的驱动写的有问题?

qiuyang 发表于 2006-3-6 17:51:31

rootlinger,你在我后面跟这个帖,我是想问你,又不敢问啊

rootlinger 发表于 2006-3-7 08:16:50

呵。。。一起交流了,有啥不好说的。你要做怎样一个网关程序啊?说了听听? 我的网关相当于是tcpip和rs485之间的一个协议转换器。
恩,我还有个问题,不知道各位同行们碰到没有,是不是uclinux只支持8M,16M内存,不支持32M内存阿?请高手们出手!呵。。

qiuyang 发表于 2006-3-7 09:59:12

rootlinger的态度令人感动啊
我要做rs232和以太网的网关,能指点一下吗?

rootlinger 发表于 2006-3-7 10:12:17

呵。。别这么客气!那你做的跟我是一个东西啊,我觉的,首先你应该自己写一个rs232的驱动吧,当然,如果系统自带那就更好了。应用socket编程,端口扫描函数select ,就可以搞定了!
当然,你的系统是什么啊?

qiuyang 发表于 2006-3-7 11:31:28

谢谢rootlinger
我的是uClinux系统,那我先学习下select,然后再向您请教如何。我的qq是43375029 :oops:

limingth 发表于 2006-3-7 16:06:21

我曾经在 lumit4510 上写过 2.4 上面的应用程序,基本上没有死的现象啊。

rootlinger 发表于 2006-3-7 17:32:22

斑竹,能否把你写的程序源码,要方便得话,给我发一下!我的电子邮箱: [email protected]
我参考你的,学习一下!找找为啥网络突然就没了,当然,基本上是不死机,但网络突然就连不上了
页: [1]
查看完整版本: uclinux下的网关程序编写?