青铜镜 发表于 2006-1-7 08:27:04

一切为了流畅播放HDTV!

要爽由自己!!!!
一切为了流畅播放HDTV!

HDTV的确给人一种震撼的冲击,但是,这东西很折磨机器。在Window$里面享受HDTV,可能会比在Linux里面容易得多。但HDTV并不是Window$的专利,偶用Fedora Core4,在元旦放假时,花了两天的功夫,折腾折腾……呵呵,现在,偶的机器终于可以流畅地播放HDTV了,最爽的是竟然连DTS音效也给偶弄出来了,偶终于可以享受HDTV了。偶仰天大笑三声,哈,哈,哈,哈。。。。。。(乌龟跌倒,一不小心,超过了三声。)

偶的机器配置如下:
CPU:Athlon XP2000+
内存:256MB×2 Double Channel
芯片组:KT880+VT8237
显卡:FX5200 128M
声卡:主板集成CMI9761
机器的配置,呵呵。。。。。。不好意思了。

友情推荐两个HDTV的站点:
www.silu.info
www.hd-tv.cn

先讲一笑话:
某男拿著九十九朵玫瑰献给漂亮的女同事。
男:嫁给我吧!我爱你!
女:算了吧!我对你没感觉。
男:请告诉我那一点不好,我改。   
女:你到底喜欢我那一点!我改

特别说明:
如果偶的水贴有错的地方,
欢迎大家批评指出。
我改。。。。。。。。。。。。。。

下面是偶折腾的方法.
大伙可以象看图识字一样,
照着葫芦画个瓢.
很轻松就可以搞定HDTV.
当然,里面的编译内核部分可能会相对难一点点而已啦.
不过,一般人都能轻松搞定的

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:28:12

偶的系统设置如下:
1 减少虚拟桌面

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:29:40

2 设置同一种字体
2.1文件管理器

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:30:35

2.2 外观和主题的字体

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:31:48

3 Konqueror字体设置
Konqueror—设置—配置Konqueror--字体

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:34:11

4 声音设置
控制中心—声音和多媒体—声音系统--硬件

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:35:27

5 屏幕保护程序
外观和主题—屏幕保护程序--设置
去掉“自动启动”

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:38:38

6 停止过多的虚拟控制平台
vi /etc/inittab
我只留两个就可以了。
大家应当按照自己的实际情况设置。

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:41:22

7 窗口装饰
KDE2
不用绘制浮点装饰。
去掉Draw titlebar stipple effect 的勾

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:44:34

8 编译内核
至于编译内核, 偶在内核安装和升级版里面有相关灌水的水贴.
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=136364

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:47:01

9 安装显卡驱动
偶用NVIDIA的卡,安装的驱动是NVIDIA-Linux-x86-1.0-8178-pkg1.run

青铜镜 发表于 2006-1-7 08:50:42

10 停止一些服务

青铜镜 发表于 2006-1-7 09:03:56

11 让MPlayer支持DTS音效
   安装libdca-0.0.2-2.1.el3.rf.i386.rpm(这是针对FC4的RPM包)
    具体下载地址:
          http://dag.wieers.com/packages/libdca/
   rpm -ql libdca
   找到这个文件/usr/bin/dtsdec
   配置时要带上的参数:
   ./configure –enables-largefiles --with-dtslibdir=/usr/bin/dtsdec
HDTV的块头比较丰满,一部《阿甘正传》近14G大小。所以,配置MPlayer时一定要带上这个参数–enables-largefiles。MPlayer的安装方法在公社里面有详细的介绍。

青铜镜 发表于 2006-1-7 09:18:30

以上所罗列的各项中,
第8项,
第9项.
这两项的功效最强.

下面是没有优化时,偶播放《角斗士》和《黑鹰坠落》时CPU运行情况的系统负载截图。前面一个超过80%接近100%的运行波峰是《角斗士》的,后面的在60%~80%这个百分比间运行的是《黑鹰坠落》的。

青铜镜 发表于 2006-1-7 09:21:34

下面是优化以后播放《角斗士》的系统负载截图:
页: [1] 2
查看完整版本: 一切为了流畅播放HDTV!