frank9090 发表于 2006-1-8 00:28:22

怎样解决开机后自动启动很多程序的问题?

我的系统是fc4,最近老是启动后立即自动打开很多应用程序,比如一些资源管理器窗口/openoffice和firefox等。怎么去掉这个?我想启动后只有一个桌面,不需要启动这些东西。

我在空置中心找了很久,没有找到在哪里修改。

感觉是关机是会话没有关闭,启动后自动恢复了。但是我关闭所有以后再重启机器。还是一样出来很多。郁闷死了

ssheart 发表于 2006-1-8 15:58:56

在要退出的时候把该关的程序都关了,窗口也关掉,然后在注销对话框里选“保存设置”,注销,重起

不出意外应该能搞定。

hillwood 发表于 2006-1-8 16:32:38

KDE有自动保存上次会话的功能。

frank9090 发表于 2006-1-9 22:01:03

G桌面注销时才有保存设置的选项啊。我现在是在KDE下出现这个问题的。关机或者重启的时候程序都是关闭完了的。而且每次都是一样的窗口出来。烦不胜烦啊

楼上的,怎么清除掉自动保存的会话?

loverf 发表于 2006-1-10 15:42:50

kde有预加载功能,是为了让程序在启动的时候快一点,但缺点是开机和关机慢点。
如果你想改,可以在/etc/profile.d中改。

frank9090 发表于 2006-1-10 17:57:09

loverf, /etc/profile.d中都是一些.sh文件,我没有找到修改的地方啊。麻烦详细介绍一下可好?谢谢

loverf 发表于 2006-1-11 08:31:04

对不起,我没有试过。
但的确能看,也能改。
因为当时到一个英文论坛,那里有说不设预加载的结果只是软件启动慢点,但开机和关机很快。
-------------
我当时想就是把它删了可能就行,但没有得到确切答案。
请你也不要试,因为它也耽误不了太多时间。
-----------
再一个,kde也有保存会话的功能,你也可以试试保存会话。好象得3。3以上,支持这一功能。
页: [1]
查看完整版本: 怎样解决开机后自动启动很多程序的问题?