cupidsd 发表于 2006-1-22 01:08:41

如何知道我的gtk是哪个版本啊?

我装的是Debian 3.1,桌面用的gnome,不知道gtk是哪个版本?如何查看阿?
谢谢!

mandrakechina 发表于 2006-1-22 14:40:14

你想干什么啊。

cupidsd 发表于 2006-1-22 21:45:10

我想知道gtk的版本啊?好像gtk不同,有些配置(font)不同。

mandrakechina 发表于 2006-1-22 22:54:27

字体配置是pango的事,跟gtk无关。

bird55555 发表于 2006-1-22 23:12:10

rpm -qi gtk2

cupidsd 发表于 2006-1-23 11:53:57

因为我的totem是乱码,但是前一段时间看到一篇文章,说要修改fontconfig吧,而且gtk版本不同,所做修改也不同。所以,需要知道gtk版本。
这篇文章,我再找找,现在没了。

mandrakechina 发表于 2006-1-23 14:52:44

totm乱码的问题和fontconfig没有关系。totem完全不对tag进行转码,你需要修改当前的locale。而且,totem的不同版本由于基于的后端不同,设置方法也有出入。

cupidsd 发表于 2006-1-23 15:39:29

可是我修改了locale为gb***和utf-8都不可以,totem打开文件的框框里还是文件名乱码,本来是中文的地方,现在都是0x****一些16进制的数了。
不知道有什么方法解决?

mandrakechina 发表于 2006-1-23 15:45:22

那说明你的G_FILENAME_ENCODNG配置得不对,请将该环境变量设置为文件名的实际编码,比如GB18030或UTF-8。

cupidsd 发表于 2006-1-23 20:59:22

G_FILENAME_ENCODNG如何设置啊?我怎么google找不到任何网页啊?

x11_yao 发表于 2006-1-23 22:27:19

是环境变量,export 就是啦

cupidsd 发表于 2006-1-24 09:58:43

还是乱码哦,我修改了/etc/profile:
export G_BROKEN_FILENAME=1
export G_FILENAME_ENCODING=@locale

我的locale如下:
cupid@debian:~$ locale
LANG=zh_CN.GBK
LC_CTYPE="zh_CN.GBK"
LC_NUMERIC="zh_CN.GBK"
LC_TIME="zh_CN.GBK"
LC_COLLATE="zh_CN.GBK"
LC_MONETARY="zh_CN.GBK"
LC_MESSAGES="zh_CN.GBK"
LC_PAPER="zh_CN.GBK"
LC_NAME="zh_CN.GBK"
LC_ADDRESS="zh_CN.GBK"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GBK"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GBK"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GBK"
LC_ALL=

mandrakechina 发表于 2006-1-24 10:06:55

抱歉,这个问题去有关Debian的版面询问比较好,因为我用的发行版天生对乱码绝缘,我已经很久没有搞过解决乱码这样的事了。

cupidsd 发表于 2006-1-24 20:31:58

楼上的看来是用的mandrake linux吧。
它的中文化真的如此之好,没有乱码吗?
页: [1]
查看完整版本: 如何知道我的gtk是哪个版本啊?