Mikeandmore 发表于 2006-1-23 11:46:39

libeva中有一点没有读懂,请yunfan赐教!

libeva中有一点没有读懂,请yunfan赐教!
*在addfriendreplypacket中不是4个字节的整形吗?
*好象回复码被省略了,replycode是验证状态
*为什么要减0x30?

PS.好消息,昨天我把SearchUserPacket移植到了cyclone上!!!
发现libcyclone封装的也不比libeva差。
void AddFriendReplyPacket::parseBody()
{
        int index=0;                       
        while(decryptedBuf[index++] != 0x1f);
#ifdef WIN32
        char* qqstr; qqstr=(char*)_alloca(index+1);
#else
        char qqstr[index+1];
#endif
        memcpy(qqstr, decryptedBuf, index);
        qqstr[index]=0x00;               
        myQQ = atoi(qqstr);
        replyCode = decryptedBuf[index] - 0x30;
}
添加好友协议分析

包类型: outDat
命令: 0X00A7
名称: 添加好友请求包(QQ_CMD_ADD_FRIEND_EX)

注释: (QQ2005)
====================================

请求包
* 1. 头部
* 2. 要加的人的QQ号的字符串形式,4字节
* 3. 尾部

包类型: inDat
命令: 0X00A7
名称: 添加好友应答包(QQ_CMD_ADD_FRIEND_EX)

注释: (QQ2005)
====================================

应答包
* 1. 头部
* 2. 要添加的好友的QQ号,4字节
* 3. 回复码,1字节

如果回复码是0x00,表示可以加对方为好友
* 4. 对方验证状态,1字节,0x00 表示不需要验证,0x01 表示需要验证,0x02表示对方拒绝别人加其为好友
* 5. 尾部

如果回复码是0x99,表示对方已经是好友了
* 4. 尾部

yunfan 发表于 2006-1-23 15:45:30

这个啊, libeva里添加好友的协议在2005 发生了变化。
libeva 的 cvs版里没有使用新的协议, 但是 新的添加协议部分, casper已经实现了, 但是 gui 部分他还没有做完, 不过他暂时比较忙, 就没有加上。

就是说, libeva 里用的是旧的添加协议。(目前在 2005 beta 2 版本里还不影响使用, 但是 2005 正式版就不知道了)

swjbook 发表于 2006-1-24 00:00:43

Mikeandmore, 这个大哥是哪位呀?
另外,非常感谢对cyclone的支持,大哥是否有意合作开发,或者。。。。。。。
另外,我对libeva真的很感兴趣呀,不知道eva现在是否已经成功过渡到2005正式版协议呢?
期待中!!
我们的选择有两个:
1。移植lumaqq或者libeva
2。直接应用libeva.当然要修改拉。
你的建议呢?
PS:cyclone已经不能正常登录啦! :cry:

Mikeandmore 发表于 2006-1-24 12:34:35

1.不要叫我大哥,我今年才16!

2.前些日子想到要用libeva,而且还给wind去了一封信,但是昨天发现libcyclone比libeva要好。wind真是天才!!
writeBuf... 和 readBuf..函数简直太好用了!

3.昨天又发现SearchUserPacket已经有了,晕~~,一下午的工作!
但是将SearchUserPacket的算法更新到了QQ2005的协议

4.今天刚刚封装了AddFriendAuthPacket,

5.我的年龄比较小,没有什么经验,不知道这几个写的对不对~~

6.cyclone不能正常登陆是qq公司的协议版本号限制,并无大碍,cyclone的部分用的是2005beta2的协议,我现在需要人帮助才能知道协议有哪些改动

我的msn:[email protected]
我的gmail:[email protected](一周一查)
明年高三,没有什么时间,有事给我写信也行

天津市耀华中学 实验四年一班 秦黛同学收

ps. 你是MM?有人告诉我的~~,Robin的名字可不象呀!

Mikeandmore 发表于 2006-1-24 12:40:05

为cyclone建个cvs,大家一起来吧,为了cyclone,为了gtk,为了opensource

到gnomecn版中弄个cvs来

Mikeandmore 发表于 2006-1-24 13:08:23

搞定了!
在gro.clinux.org上!

正在等回信,可以了以后我会把我的代码传上去!

swjbook 发表于 2006-1-24 19:18:17

另外,兄弟,我们已经有svn的版本拉.
PS:我对协议的研究才刚刚开始,我想,老弟(我工作2年多拉)是否可以负责协议的开发。界面部分由我来完善,这样分工容易阿。
你修改lib目录下的就好拉。
老大(wind)的封装应该没有什么问题。只是需要一些新的协议,现在最多做到好友添加的认证而已。我想,可以参考libeva啦。大家的基类名字都一样 阿 :lol:
我弄一个cvn的帐号给你吧。邮件注意查收!谢谢兄弟的热情阿。
我就可以集中精力来搞界面啦。

Mikeandmore 发表于 2006-1-25 09:49:11

ok,我就会协议开发!

但是我现在水平太差,恐怕写出的东东一对bug,不过我会多加练习的!

yunfan 发表于 2006-1-25 11:47:57

ok,我就会协议开发!

但是我现在水平太差,恐怕写出的东东一对bug,不过我会多加练习的!

你是天才啊。 16岁, 我还只知道中华学习机和BASIC。

祖国还是得靠你啊。

mandrakechina 发表于 2006-1-25 12:07:32

我知道中华学习机和BASIC好像是6岁:twisted::twisted:

yunfan 发表于 2006-1-25 12:31:28

我知道中华学习机和BASIC好像是6岁:twisted::twisted:

那你是天才中的天才, 哈 :mrgreen:

mandrakechina 发表于 2006-1-25 12:34:55

那你是天才中的天才, 哈 :mrgreen:这件事我以为大家早就知道了:twisted::twisted:

swjbook 发表于 2006-1-25 19:17:03

兄弟,你给个QQ 号码吧。我们有个群来者。你的msn好像不怎么来呀。
另外,你的名字好像更象MM 呢,难道是天才少女来着? :oops:

Mikeandmore 发表于 2006-1-26 12:18:20

msn这几天忘了,老是qq了

ps,我的eva加不了对方??
只有一个系统信息,添加,拒绝按钮都是灰的??
页: [1]
查看完整版本: libeva中有一点没有读懂,请yunfan赐教!