88djy 发表于 2006-1-25 14:05:11

有一个提议

lumaQQeva cyclone 要一起合作的可能性大不大?
因为这三个软件都是linux下的QQ 都是独立的软件 都是为了QQ只是表现的形式都不而
lumaQQ 是一很大的软件。最特出是可以在 好几个系统中 使用。java也有他的优点。但。运行也太慢的。旧机用不了。

eva是一个功能很多的QQ 不过他是基于kde的。没不kde的用户就。安装他不是很方便/

cyclone 是一个基于gtkMM的QQ 功能不多。纯文本聊天来说。最好的。

这是三个软件的不同点。但他都是QQ的协议吧。我想原理也差不多。既然大家都是为了。QQ何不一起合作啦。

先把协议的东东搞好。然后。你喜欢用什么语言环境。开发。就是三个作者的事情!

mandrakechina 发表于 2006-1-25 14:18:25

为了所谓的协议兼容层,需要在Qt、glib、JWT的基础上抽象出一个网络传送兼容层,这样的工作量实在没有必要。

alpher 发表于 2006-1-25 15:03:49

eva中,协议和网络是分开的

alpher 发表于 2006-1-25 15:05:53

cyclone中网络部分在lib中
不过要剔除出来也是很简单的事情,cyclone lib的源码我仔细的看过,网络部分很独立,分出来很简单。
luma的不懂

但是协议兼容和网络传送没有关系

jianggh999 发表于 2006-1-25 21:15:28

我顶
支持QQ事业哎
LUMAQQ老是出问题
真累
EVA还没用过
CYCLONE很快
虽然它功能不是太多。
希望能有一个和谐的QQ

mandrakechina 发表于 2006-1-26 00:06:22

要实现这样的兼容,所有客户端必须变成这样的结构:
界面 -> 公共协议层 -> 公共抽象网络层 -> 独立实现网络层

这样做没有什么实际的意义,徒增开发人员的劳动。

当然,变成xmms2那样的架构也是可行的,但现有的人力做到那一点更为困难。

lof 发表于 2006-1-26 00:46:25

可以一起分析协议啊,协议出来了,再分别去实现好了
要不这边有人分析一遍,那边有人再分析一遍,腾讯一换协议,两边都得重来,费时费力
不如一起把协议分析出来,然后各自实现去啊

ps:不过好象cyclone本来用的就是eva的libeva ?

alpher 发表于 2006-1-26 08:20:09

cyclone用的不是libeva

bookstack 发表于 2006-1-26 10:57:47

把QQ的协议实现封装在http server上,所有的客户端用标准的http post/get和server通讯。——折腾阿。

88djy 发表于 2006-1-26 11:11:55

我的意思是说.大家都要面临一个问题.都要重新设计过程序.哪为什么不做一个统一的平台啦.lumaQQ 不是出2006 吗?eva不是快用Q4 吗? 而cyclone也遇到问题.其它我的目的很简单.不出重复开发的事情!

addone 发表于 2006-1-27 11:09:23

听起来很麻烦
技术上即使可行,看来工作量也非常大
还是请哪位大牛来分析一下吧

bookstack 发表于 2006-1-27 22:06:23

竞争是好事阿。
如果大家都用一个底层协议,比如说由luma负责,其他人都不需要分析协议,只要写上层界面。 OK,有一天,luma被qq招安了,——没有人懂底层了,怎么办?

其他程序重复劳动也很多啊。——比如:
emule, amule, mldonkey -- edonkey p2p
gaim, kopete, amsn, mercury, centericq -- im
对于开发者来说,读懂其他人的程序是基本的素养。

bookstack 发表于 2006-1-27 22:08:44

如果为了减少重复劳动,三个开发团队可以共同维护一个QQ协议的wiki.
协议清楚了,剩下的编码工作量并不大。

lof 发表于 2006-1-27 23:56:59

如果为了减少重复劳动,三个开发团队可以共同维护一个QQ协议的wiki.

共同维护协议应该是目前最好的协作的方法,个人意见

不过就是这个wiki...要找个懂法律的咨询一下才好吧,要不。。。危险
召唤yunfan,luma,casper等达人

88djy 发表于 2006-1-28 00:57:03

共同维护协议应该是目前最好的协作的方法,个人意见

不过就是这个wiki...要找个懂法律的咨询一下才好吧,要不。。。危险
召唤yunfan,luma,casper等达人
必竟是个人的想法。实际上很难实现吧。返个大家都是开源的。如果哪位朋友有能力。自己也可以改啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 有一个提议