free_wasp 发表于 2006-1-27 11:32:17

我如何在redhat 9.0下使用ADSL上网呀

请问,我如何在redhat 9.0下使用ADSL上网呀。adsl-setup,adsl-start,adsl-stop,adsl-status都没有问题,但是就是使用redhat9.0默认的浏览器上不了网络,打不开网页,(如www.google.com)。我想装firefox,但是也要先上网下呀,有没有不用浏览器就能到www.getfirefox.com下浏览器的方法呀。我想是不是我设置的adsl的北京中国网通CNC的DNS有问题呀。我设置的是202.106.0.20和202.106.46.151
谢谢

fantasy2 发表于 2006-1-27 11:58:11

我不太明白,为什么还要RedHat9.0

free_wasp 发表于 2006-1-27 15:14:55

呵呵,不能总是跟着新版本走吧,遇见问题不能总是逃避呀。所以就请教来了。知道其然,才能知道其所以然,下次再遇见,就能解决了。还是请解决过这个问题的老手,帮个忙吧。谢谢了,我是新手。也谢谢上面这位仁兄,关心我的问题。

linky_fan 发表于 2006-1-27 18:12:42

安装rp-pppoe然后follow theadsl-setup--->adsl-start.

Mikeandmore 发表于 2006-1-27 18:29:45

呵呵,不能总是跟着新版本走吧,遇见问题不能总是逃避呀。所以就请教来了。知道其然,才能知道其所以然,下次再遇见,就能解决了。还是请解决过这个问题的老手,帮个忙吧。谢谢了,我是新手。也谢谢上面这位仁兄,关心我的问题。
我这里的ubuntu一个命令就可升级到最最最新的版本
为甚不用debian/ubuntu???

redhat为甚停止开发??因为太buggy了!所以fedora的一部分是从新开始。

linky_fan 发表于 2006-1-27 18:53:08

我这里的ubuntu一个命令就可升级到最最最新的版本
为甚不用debian/ubuntu???

个人taste问题, 没必要一定要别人用你喜欢的系统吧?

free_wasp 发表于 2006-1-27 19:43:12

安装rp-pppoe然后follow theadsl-setup--->adsl-start.

我感觉好像不是adsl的设置问题,因为我上面已经说了,adsl-status一切正常,谢谢各位再帮助分析一下了。我感觉好像是浏览器设置的问题,或者是设置DNS的问题。

linky_fan 发表于 2006-1-28 12:14:02

我感觉好像是浏览器设置的问题,或者是设置DNS的问题。

看一下route -n的结果和/etc/resolv.conf

free_wasp 发表于 2006-2-11 21:42:20

我感觉好像是浏览器设置的问题,或者是设置DNS的问题。

看一下route -n的结果和/etc/resolv.conf

谢谢,现在好了。可能是由于我当时把网关设置成我的大猫的ip地址了,可是我又没有启用大猫的路由功能。现在把网关地址空着,就好了。DNS还是应该设置的,但是如果没有填写,启动连接后,可以自动从isp那里抓来的。

linky_fan 发表于 2006-2-11 23:11:36

谢谢,现在好了。可能是由于我当时把网关设置成我的大猫的ip地址了,可是我又没有启用大猫的路由功能。现在把网关地址空着,就好了。DNS还是应该设置的,但是如果没有填写,启动连接后,可以自动从isp那里抓来的。

ADSL拨号上网的话, resolv.conf设成你那里的dns服务器ip地址就可以了, 但是不管怎么样, 好了还是要贺一个的:)
页: [1]
查看完整版本: 我如何在redhat 9.0下使用ADSL上网呀