chibi 发表于 2006-2-4 19:35:29

关于安装目录的问题

问一个kde类软件共同的问题,因为在eva安装过程中碰到的,所以在这里问一下
是不是kde的软件只能prefix=`kde-config --prefix`?能不能装入/usr/local 或者其他地方?
谢谢!

yunfan 发表于 2006-2-4 19:57:09

因为kde有自己的查找资源的方法, 所以, kde的程序安装的目录是根据kde的安装目录而定的。
当然, 这不是说必须这么做, 要具体看程序怎么处理了。
eva 依赖kde的查找目录的类, 所以必须那么装。

另, kde 程序基本都遵循这个方法来安装的。 这样其实也方便了应用程序。

chibi 发表于 2006-2-4 20:28:25

呀,是yunfan老大阿,谢谢回复,一直用你的软件,但从来也没和您交流过,谢谢!
其实我以前曾把eva安装进/usr/local的,是0.4.0,现在想升级,突然忘记我以前是怎么做的了,所以来请教一下
我以前好像是./configure --prefix=`kde-config --prefix`然后在make install中加了参数,好象是-C /usr/local,但我这次试了一下,好像不对。

yunfan 发表于 2006-2-4 20:48:11

如果你的 $KDEDIR/ 下没有 eva 目录,就是说你安装到别的地方了, 那么你运行eva的时候
可能会报”找不到资源“ 之类的提示, 或者运行的时候crash, 都有可能。 So, 最好是标准安装
./configure --prefix=`kde-config --prefix`
make
如果不是root, 那么 su 一下
make install

chibi 发表于 2006-2-4 20:55:15

我装到了/usr/local/kde/eva里了,但是现在我不能重现了
以前的版本用得很稳定,没出过问题
我再试试看吧,谢谢yunfan大哥

mandrakechina 发表于 2006-2-4 21:39:58

所以,自定义安装目录是很可怕的。

热メ袭 发表于 2006-2-4 22:03:41

我觉得如果有自己系统的二进制包直接安装能节省大量的时间。 :mrgreen:

mandrakechina 发表于 2006-2-4 23:17:24

我也这么认为,尤其是当这个二进制包与全球镜像同步的时候。

热メ袭 发表于 2006-2-5 02:09:09

没错,请Mandriva cooker的用户直接使用urpmi或smart以体验最新的co版本eva。 :mrgreen:

chibi 发表于 2006-2-5 09:36:33

我还是觉得自己编译的比较好,可以除去很多不需要的模块,我编译eva时首先就without-arts

inadavid 发表于 2006-2-5 10:42:29

我还是觉得自己编译的比较好,可以除去很多不需要的模块,我编译eva时首先就without-arts

#./configure --help
........
--without-arts          build without aRts default=yes
........

Truth 发表于 2006-2-5 17:45:11

一唱一和的广告,汗~~三翻领,我最近在给suse翻译文档,明天还过生日一天什么事情也干不了,麻烦你勤劳打包了。谢谢。

三翻领 发表于 2006-2-5 20:28:14

一唱一和的广告,汗~~三翻领,我最近在给suse翻译文档,明天还过生日一天什么事情也干不了,麻烦你勤劳打包了。谢谢。
生日快乐
下一个打包的肯定不要cvs版了
说说我那个包怎么样,能不能用?我很想知道,急。

yunfan 发表于 2006-2-5 20:33:27

生日快乐! :lol:

Truth 发表于 2006-2-5 21:56:22

生日快乐
下一个打包的肯定不要cvs版了
说说我那个包怎么样,能不能用?我很想知道,急。
昨天还不错
今天进去以后,同一个群,第一次来信息,双击能打开,关上以后,,第二次来信息双击就崩溃。
重复出现
今天的问题是没用shell启动所以也没有得到信息,反馈追踪为了系统速度也关,所以也没有得到debuginfo。

谢谢你和云帆的生日祝福呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于安装目录的问题