SRLMM 发表于 2006-2-17 22:37:02

一个很好的模拟器:mednafen

前几天玩超级企鹅勾起了我玩超级玛莉的激情,上网搜到这个模拟器:mednafen,支持fc、sfc、gb、gba等几种游戏,全屏、联网等功能都有,而且基于GPL,爽!
安装简介:
先到 http://mednafen.com/ 下载原代码
./configure;make;makeinstall.需要依赖几个包:如 ./configure不成功则要下载安装提示的包。具体情况还是到   http://mednafen.com/ 上看的清楚。

tanhitzq 发表于 2006-2-20 08:35:48

支持一下!

有没有截图啊!
安装之后,发现这个程序属于字符界面!
感觉现在开发的程序应该基于图形界面才够主流、才够方便!特别是在设置的时候!

SRLMM 发表于 2006-2-20 19:32:52

支持一下!

有没有截图啊!
安装之后,发现这个程序属于字符界面!
感觉现在开发的程序应该基于图形界面才够主流、才够方便!特别是在设置的时候!
是字符界面,我觉得挺方便的啊,键入 mednafenxxx.nes就行了。F3设控制键,alt+enter切换全屏。发一张我玩超级玛莉的截图吧。

tanhitzq 发表于 2006-2-22 11:48:57

F3设控制键,alt+enter切换全屏。

感觉好乱了,
每个按键要设定4次,还有点乱脑的。

SRLMM 发表于 2006-2-22 21:00:17

只要配置一次,配置好了就不乱了。看看文档吧

Kan 发表于 2006-2-24 12:05:33

搞不定,谁能指导一下

SRLMM 发表于 2006-2-24 19:35:01

搞不定,谁能指导一下
你要说说是什么地方搞不定啊,有什么出错信息?

pslist 发表于 2006-2-24 22:30:59

请问一个 题外话
我的nes游戏里面的 命 太少了一次才3个 我很菜 不够死阿怎么弄多点30个?   :mrgreen:

SRLMM 发表于 2006-2-25 21:24:52

请问一个 题外话
我的nes游戏里面的 命 太少了一次才3个 我很菜 不够死阿怎么弄多点30个?   :mrgreen:
这个是roms的问题了,估计要高手修改roms才能实现,或在游戏时修改内存

tanhitzq 发表于 2006-2-26 20:29:43

干脆使用Xe模拟器好了。有图形界面,设定很简单的。并且支持的机种也更多。

sejishikong 发表于 2006-2-26 22:08:50

如果是nes,推荐fceultra,,sfc推荐zsnes

rockmanxy 发表于 2006-3-5 10:51:23

如果是nes,推荐fceultra,,sfc推荐zsnes
绝对赞成,但目前多机种模拟器不是完成度不高就是效果差不少。
想憾动zsnes的王者地位还是很难的。
页: [1]
查看完整版本: 一个很好的模拟器:mednafen