魔间行者 发表于 2006-2-19 18:59:53

make menuconfig出错的问题

按照说明上的,安装了GCC,然后键入make menuconfig,提示说"no rule to make target'menuconfig',stop",,请问是什么原因啊?

魔间行者 发表于 2006-2-19 19:01:03

键入"arm-elf-gcc -v"时,可以看到正确的显示啊,怎么回事呢?

VirusCamp 发表于 2006-2-19 20:28:51

你在那里
make menuconfig
的阿?

一般是:
cd /usr/src/linux
make menuconfig

内核源码目录下执行才可以,而且必须安装 ncurses

魔间行者 发表于 2006-2-19 22:29:12

我在linux2.4.x目录下输入make menuconfig,提示
makefile:310:arch/i386/makefile:没有那个文件或目录
makefile:598:rules.make:没有那个文件或目录
make:no rule to make target "rules.make",stop

魔间行者 发表于 2006-2-21 08:50:55

:cry:
没人回答啊!!!!!!!!

魔间行者 发表于 2006-2-22 10:13:11

版主救命啊!!!!!!!!!!!

lumit-support-1 发表于 2006-2-22 15:28:39

你用的是什么版本的包啊?
如果是从版上下载的,编译一般没问题,你再试试吧
有问题,再发帖

limingth 发表于 2006-2-22 16:55:18

是啊,你按照 User Guide 里面的说明做一遍,包从 lumit 网站上下载,编译器也用网站上的,再试试看。

魔间行者 发表于 2006-2-22 18:58:50

我是按照lumit 网站上提供的地址下载的编译器,至于操作步骤嘛,也是完全按照lumit 网站上说的做的

魔间行者 发表于 2006-2-22 19:08:31

我是按照lumit 网站上提供的地址下载的编译器,至于操作步骤嘛,也是完全按照lumit 网站上说的做的

limingth 发表于 2006-2-23 09:42:08

我在linux2.4.x目录下输入make menuconfig,提示
makefile:310:arch/i386/makefile:没有那个文件或目录
makefile:598:rules.make:没有那个文件或目录
make:no rule to make target "rules.make",stop
请问是不是ncurses没有安装?我只把LINUX-2.4.X复制到REDHAT上面了,没有关系吧

to 魔间行者:你的 Linux-2.4.x 是 lumit 网站下载的么?http://159.226.40.150/lumit/resources/uClinux/uClinux-dist-20040408.tar.gz

是否是通过 tar zxvf uClinux-dist-20040408.tar.gz 方式解压得到的 ?
正确解压得到的应该是 uClinux-dist 目录。

你所说的 “我只把LINUX-2.4.X复制到REDHAT上面了,没有关系吧” 应该就是你出现上述错误的原因。 :cry:
页: [1]
查看完整版本: make menuconfig出错的问题