luandao2000 发表于 2006-2-24 21:48:37

新买lumit板子,超级终端 无法输入 (问题已经解决)

奇怪啊 反复测试了很久了 为什么啊
重启后按回车 已经可以看到

lumit4510 arm7 Board Fireware (Release 1.6)
Biuld date : sep 12 2006 time : 20:37:51
......

>
出现这个界面 后 没有办法输入

luandao2000 发表于 2006-2-24 21:51:20

是没有办法输入指令啊 为什么啊?

设置是完全按照说明书做的啊

请各位帮忙啊

limingth 发表于 2006-2-25 08:48:29

按回车能够进入到 > 下面就说明 bootloader 能够响应串口输入,
你试试重启后连续按几个回车,看一下是否是能够出现
lumit4510 arm7 Board Fireware (Release 1.6)
Biuld date : sep 12 2006 time : 20:37:51
......

>
>
>
>
>
>
>

:?:

luandao2000 发表于 2006-2-25 10:23:29

1.6 确实有bug

这个帖子中
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=130844

这位sxwglxq的兄弟也碰到了同样的问题啊!

我也是采用他的方法 刷了个v. 1.0.0 的bootloader ,才可以输入指令的

不过今天早上测试了uclinux的img ,运行一切正常

panmf 发表于 2006-2-25 20:33:45

我也是遇到同样问题,
超级终端下不能输入

不知道是为什么?

limingth 发表于 2006-2-25 22:11:35

能否告诉我你们超级终端的配置情况?

"数据流控制" 这一项是怎么设置的?   应该是设置成 无 ,设对了么?

panmf 发表于 2006-2-25 22:32:04

数据流控制是设置成无了,但是1.4和1.6的的都不行,但是1.0.0和1.1.0都是可以在终端输入,
不知道为啥?

limingth 发表于 2006-3-17 16:24:13

该问题已经找到原因,可能是因为最新一批的板子的 RTC 没有带电池的缘故造成,板子的硬件没有问题,主要是软件上 1.6.0 版本源码中 main 函数有关于 RTC_get 的调用,这里由于 RTC 没有电池无法读数造成死循环,把这一部分代码注释掉即可。:P

问题由于我们的工作疏忽造成,这里给广大lumiter开发板学习者造成的不便表示歉意! 此贴已置顶,请遇到类似问题的网友留意。:cry:
页: [1]
查看完整版本: 新买lumit板子,超级终端 无法输入 (问题已经解决)