非常简单 发表于 2006-2-28 11:52:10

我也为Magic Linux做些事,读唐山仁兄贴有感

第一次接触UNIX是在五年前刚刚参加工作的时候,由于接触计算机是从DOS开始的,所以对UNIX并不是很抵触,由于工作需求,我们处得久了,彼此之间就有了很深厚的感情,慢慢的从此就默默的做为了一个LINUX支持者与推广者,其原因很可笑也很简单,为了不让美国人整天对中国的盗版说三道四的,这如果大家都不用MS-WINDOWS了,那好了,盗版至少减少一多半(很可笑吧,中国的盗版是MS驱动的),做为LINUX支持者,长久以来有一个小小心愿,就是让LINUX走进人们的生活,让LINUX在计算机日常操作系统中不再成为极少数民族,不再生活在虚拟机的温室中。
一直到现在我对我身边的人都在引导他们摒弃MS-WINDOWS,开始很困扰我的问题就是Magic Linux所提到的“汉化”,这是最让我心痛的。并不是麻烦不麻烦的问题,其原因就是LINUX本身就是开源的,没有人为十几亿的兄弟们做一些实实在在的事,当我最早听到中日韩三国联合开发LIUNX系统时,别提多高兴了,到现在也没有什么音信了,我早认为这种事只有自己才能帮自己,朝鲜人的民族偏执+倭国人的精神至上+中国人的官僚保守,怎么能有好的LINUX诞生呢?
红旗LINUX可能是最先在中国官方提及国产系统,第一感觉给人很振奋,但还是拜托不了MS-WIN的影子,小平同志说的“走中国的社会主义道路”是很新颖的,但红旗LINUX如果说“走中国LINUX的MS-WINDOWS的道路”就实在让人失望了。共创、统一我也用过,其实都很好,但感觉少了点智能化,如果用它来为不懂LINUX的人进行扫盲有点为难为人了,在接触了Magic Linux后我感觉它将是我实现我心愿的一把利刃,现在还是小有成就了,已经有几个“电脑盲”基本被我成功转型(其特点就是对大型游戏依赖并不是很高);还有几个兄弟用了折中的方法,当玩大型游戏的时间用MS-WIN,其它的都基本上在Magic Linux实现了,给在家汇报一下经验最好是两个硬盘大的用于MS-WIN,小的用于安装LINUX(别跟我说只有一块硬盘,如果从二手市场的购买一个好牌子10G的也不过是150左右),大硬盘安装MS-WIN,分区均为FAT32,方便挂载,小硬盘安装Magic Linux,这样一来如果MS-WIN只用来玩游戏的话那系统应用速度可是相当爽,而用Magic Linux日常娱乐又完全可以满足,重点是LINUX不会因系统应用时间过久而变慢,不会过多的担心阴魂不散的病毒,不会过多的考虑那些没完没了的安全补丁(对于一个“电脑盲”简直的福音),虽然Magic Linux不容易褂,即便它褂也不用担心数据会丢。我这样安装系统还有很多优点,就不一一介绍了,可以自己开发。

说了这么多感慨的话,感谢大家也耐心的把它看完,回过头来再提一下那位唐山的仁兄,我很敬佩你。我是天津塘沽的,由于我工作性质的独特,有点时间,有点小钱儿,也想为大家做些什么,刻盘没有问题,如果需要安装支持的话也可以找我(虽然我的水平不高,但安装过的系统实在是太多了),如果需要将刻盘邮寄的话,我只收成本就像“KDE”所提到的,为了考虑到大家转帐方便我正在了解办理那个银行的卡比较方便。

有什么事给我先发邮件吧,很高兴为大家做些什么zhangwc022^yahoo.com.cn(为防垃圾邮件,来信时将“^”改为“@”,来电邮时最好写一下“主题”,不然我的邮箱的信已经很多了,会把大家的信漏掉)

KDE 发表于 2006-2-28 19:04:04

:mrgreen::mrgreen:
多做一些推广普及工作吧。

非常简单 发表于 2006-2-28 21:15:32

没错,我正是这么理解的,并且在积级做的事

helene 发表于 2006-3-16 00:24:16

天津的阿。。。。可以刻刻不?
能话的帮刻张阿。。。不想在硬盘安装了

wongkin 发表于 2006-3-19 04:56:02

我现在介绍了好几个师兄用magiclinux了!!

npcomet 发表于 2006-3-19 19:36:06

学习ing......
大家的目的一样的
页: [1]
查看完整版本: 我也为Magic Linux做些事,读唐山仁兄贴有感