Houseivan 发表于 2006-3-11 15:43:08

Redhat 9下怎么上网?

我装的是Redhat 9的linux,使用的网通宽带上网, 我想在linux下上网,请问大家应该怎么建立连接,选择什么方式?

knoppix 发表于 2006-3-14 17:33:24

网通一般是用pppoe上:
*net-dialup/rp-pppoe
      Latest version available: 3.5-r11
      Latest version installed: [ Not Installed ]
      Size of downloaded files: 856 kB
      Homepage:    http://www.roaringpenguin.com/
      Description: A user-mode PPPoE client and server suite for Linux
      License:   GPL-2

Houseivan 发表于 2006-3-14 20:54:41

net-dialup/rp-pppoe 吗?从哪里下呢?你给的地址没有啊!谢谢!

Houseivan 发表于 2006-3-14 20:56:51

哦,我找到了,http://www.gentoo-portage.com/net-dialup/rp-pppoe
谢谢!先用用看!

Houseivan 发表于 2006-3-14 21:03:33

问题是该怎么安装这个文件呢?

KanKer 发表于 2006-3-14 21:13:04

如果是 adsl 你再装。你可以搜索 rpm 包。其实 rh9 的安装光盘上就有。

Houseivan 发表于 2006-3-14 22:36:12

rp-pppoe-3.7.tar我安装了这个东东,
按照它的readme文件做的
最后提示我运行pppoe-start
我输入命令后提示:
..connected!
我想应该是连上了吧
但是在浏览器地址栏里输入http://www.163.com提示找不到该地址。

我还要设置什么呢?
而且用图形化界面的TK-pppoe工具建立一个连接不行,只能用命令行才可以。
我在XP下只用User和Password就可以了啊,我看它还要我设置DNS服务器IP,
请问还要怎么做呢?

另外我的网卡eth0始终都处于没激活状态,怎么都激不活,是为什么呢?

knoppix 发表于 2006-3-14 23:35:51

用adsl-setup命令设置pppoe了吗?

Houseivan 发表于 2006-3-16 10:56:02

To knoppix:
   我用adsl-setup命令设置了pppoe
   我在命令行输入adsl-setup:
   提示我设置用户名, DNS服务器, 防火墙,和密码, 我只设置了用户名和密码,
   最后按照它提示的命令来启动adsl连接,
   使用adsl-status来查看pppoe的连接状态,
   跟上面用pppoe-status看到一样,有数据包收发,但是网页仍然打不开,
   提示该地址不存在!

请教各位还应该做些什么设置呢?
   有上网成功的大哥吗?   请帮帮忙哦,谢谢!

Houseivan 发表于 2006-3-16 10:56:17

To knoppix:
   我用adsl-setup命令设置了pppoe
   我在命令行输入adsl-setup:
   提示我设置用户名, DNS服务器, 防火墙,和密码, 我只设置了用户名和密码,
   最后按照它提示的命令来启动adsl连接,
   使用adsl-status来查看pppoe的连接状态,
   跟上面用pppoe-status看到一样,有数据包收发,但是网页仍然打不开,
   提示该地址不存在!

请教各位还应该做些什么设置呢?
   有上网成功的大哥吗?   请帮帮忙哦,谢谢!

knoppix 发表于 2006-3-16 14:01:26

/etc/resolv.conf是设置DNS的地方,看看设置对吗?

太阳伞 发表于 2006-3-17 14:56:54

PPPoE--家里电脑上网。,以太网虚拟拨号。网线一插就好了。动态IP。

首先是要激活ETH0,网卡当然是要激活。

这个跟我设置公司里面的局域网电脑是一样。我设置成192.168.1.2的IP,随便设的好象是。只要能够激活就行。

在设置ETH0的时候,把DNS也要加上去。不然即使连通了网络也是没有办法上网的。

激活ETH0之后,接着就是要设置以太网的虚拟拨号(PPPOE)了。

之前我一直在X里面设置,可是总是不成功,每次激活的时候总是不成功,也没有报错信息。
狂晕~~结果还是要回到命令行界面用ADSL-SETUP搞定的。这个网上的资料比较多

。输入用户名和密码和DNS就好了。我的版本是用IFUP PPP0激活之后就可以上网了。

linuxfansor 发表于 2008-5-19 00:09:06

许多使用Redhat Linux 9 (以下简称RH9)的朋友都无法连接ADSL。网上有许多介绍用第三方软件进行连接的帖子,但此方法过于烦琐。现在我介绍一种用RH9自带的连接向导连接ADSL的方法。

第一步,打开“网络配置”对话框,(桌面上的“从这里开始”→“系统设置”→“网络”),将所有已存在的连接全部删除!之后,点击“新建”按钮。

第二步,建立ADSL连接。上一步单击“新建”后,会出现一个“添加新设备类型”的对话框,里面列示了7种类型的连接。我们选择最后一种,即“xDSL连接”。选中该项后,点击“前进”。

第三步,配置ADSL连接。此时会出现一个ADSL连接的配置界面:
“以太网设备”里列出了所有安装成功的网卡,在此选择与ADSL猫连接的网卡。
“提供商名称”,用于标识这个连接。我们填“ADSL”。(该名称可任意取,如ChinaTelcom等也行)
“登录名”里应该输入ISP给您的宽带账号。
两上“口令” 框用于输入与宽带账号对应的密码。请确保两次输入的密码一致。
以上各项完成之后,点击“前进”。

第四步,完全ADSL连接的建立。此时,已经完成了ADSL的建立。系统会出现一个对话框,上面列示了您在上一步配置里选择/填写的参数(口令除外)。

第五步,激活ADSL连接。完成配置后,会返回到“网络配置”对话框。选中刚才编辑好的ADSL连接,单击“激活”按钮。

此时系统询问:配置已改变,是保存这些更改。我们选择“是”。

点击“是”后,出现一个信息框,点击“确定”关闭它。

系统提示:网络设备正在激活,请稍等。

第六步,遨游网海!稍等片刻,如果您提供的宽带账号和密码正确,ADSL将被激活,即,您可以尽情地遨游网海了!

hurrlly 发表于 2008-6-12 14:39:08

先要激活etho,然后设置,随便。
页: [1]
查看完整版本: Redhat 9下怎么上网?